Кондратьев встретился с дольщиками долгостроя объявившими голодовку | Голос Кубани

Кондратьев встретился с дольщиками долгостроя объявившими голодовку

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 2 февраля встретился с дольщиками долгостроя на улице Димитрова в Краснодаре, после того как обманутые люди были вынуждены объявить голодовку.

Встреча проходит в краевой администрации.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение, оказать дольщикам долгостроя по адресу Димитрова, 3/1 в Краснодаре необходимую юридическую помощь.

Решением проблемы обманутых дольщиков по улице Димитрова сегодня занимается краевая и муниципальная власти, органы прокуратуры. Уже найден инвестор, который завершит строительство многоквартирного дома. Согласно новому графику работы, объект должен быть сдан уже во втором квартале 2016 года. При этом и сами дольщики должны конструктивно общаться и с властью, и с новым застройщиком, подчеркнул Кондратьев.

«Когда вы находили застройщика и отдавали ему деньги, вы совета ни у какой власти не спрашивали. Решать сегодня проблемы дольщиков ценой бюджета, денег налогоплательщиков — неверно. Понятно, что вы попали в сложную ситуацию, вложили в эти квартиры все свои сбережения, занимали, выплачиваете кредиты. И уходя от общения с вами, мы проблему не решим. Я готов вам помочь», — привела слова Кондратьева пресс-служба администрации региона.

В ходе встречи дольщики обозначили проблему мошенничества. По их словам, известны случаи двойной продажи квартир в недостроенном доме. Кондратьев обратился к прокурору края с просьбой взять вопрос под личный контроль. Коржинек в свою очередь отметил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело, дополнительно будет создана рабочая группа, чтобы был наложен арест на все имущество, которое есть у застройщика.

По поручению главы края в течение двух дней дольщикам должна быть оказана вся необходимая информационная и юридическая помощь для передачи документов в суд.

«Пока не наложен арест, мошенник продолжит нарушать закон. Если приходит застройщик, не имея ни копейки, законодательство не может ему помешать получить разрешение на строительство. Но кто потом гарантирует нам, что дома будут построены, и мы не получим новых обманутых дольщиков? Нельзя допускать повторения таких ситуаций», — заметил Кондратьев.

 

Читайте также:

«В Краснодаре обманутые дольщики записали видеообращение к Путину и объявили голодовку»

«Обманутые дольщики провели в Краснодаре митинг»