В Краснодаре обманутые дольщики записали видеообращение к Путину и объявили голодовку | Голос Кубани

В Краснодаре обманутые дольщики записали видеообращение к Путину и объявили голодовку

Терпение краснодарских обманутых дольников на грани. Дольщики недостроя на Димитрова объявляют голодовку, в отчаянии люди записали видеообращение к Путину.

«Ждать квартиру 4 года уже просто нету сил и средств. Некоторые семьи доведены до отчаяния. Городские власти проблему решить не могут или не хотят. До краевых достучаться не получается», сообщают дольщики

12654138_955386247884177_3378077678671976982_nДольщики вложившие свои средства в строительство многоквартирного дома в городе Краснодаре по улице Димитрова 3/1, должны были получить свои квартиры еще в декабре 2012 года. Застрощиком дома является строительная компания ООО «Жилсервис», которая на данный момент находится на грани банкротства. Около 1000 кубанцев, чьи семь вложили свои средства в строительство только этого дома, лишены своих квартир. Ни прокуратура, ни полиция и уж подавно не администрация не реагирует на заявления и обращения дольщиков.

Многочисленные митинги, обращения, жалобы — обманутые люди попробовали всевозможные способы добиться справедливости, но местные власти остаются равнодушными к проблемам местных жителей.

Так 26 января губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в бюджете нет денег на решение проблем обманутых дольщиков.

Как сообщал «Голос Кубани» на данный момент в крае 975 многоквартирных домов строится с привлечением денежных средств граждан и организаций. Их возводят 347 застройщиков. На сегодняшний день есть 17 многоквартирных домов, где сроки сдачи в эксплуатацию вышли несколько лет назад. Застройщики этих объектов находятся в различных стадиях банкротства или ликвидации. Более 9 тысяч дольщиков ждут свои квартиры.

 

Читайте также «Обманутые дольщики провели в Краснодаре митинг»