Зоозащитницу приговорили к 1,5 годам колонии и штрафу | Голос Кубани

Зоозащитницу приговорили к 1,5 годам колонии и штрафу

Гагаринский суд признал жительницу Москвы Викторию Павленко виновной в похищении собаки-поводыря у инвалида Виктории Дьяковой. Как сообщает «Интерфакс», женщину приговорили к полутора годам колонии общего режима.

Павленко, ранее находившуюся под домашним арестом, взяли под стражу в зале суда. Помимо реального срока, ей был назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Напомним, что 29 июля у метро Профсоюзная жительница Москвы, известная зоозащитница Виктория Павленко подобрала на улице собаку породы лабрадор в амуниции поводыря, бегающего без хозяина и в этот же день девушка передала собаку волонтёрам из команды помощи лабрадорам.

Вечером того же дня волонтеры из команды помощи лабрадорам нашли хозяйку собаки, ей оказалась незрячая уличная певица Юлия Дьякова, которая зарабатывает себе на жизнь тем, что поет у метро и в переходах. Хозяйка собаки считает, что зоозащитница украла собаку.

Эксперт кинологического центра и сама Дьякова утверждают, что Павленко полностью осознавала наносимый вред, а ее виновность полностью доказана.

Обвинение оценило собаку-поводыря в 355 тысяч рублей и квалифицировало кражу как крупную. Павленко просили отправить в колонию общего режима на два года, сама обвиняемая просила суд ограничиться условным сроком.