Жители олимпийской столицы жалуются на отсутствие бесплатных туалетов | Голос Кубани

Жители олимпийской столицы жалуются на отсутствие бесплатных туалетов

В туалетах Сочи, кассиры вместо чеков выдают билеты на «посещение аттракциона».

Главным местом проведения Масленицы в Сочи стал парк Ривьера, который посетило, по оценкам дирекции, более 10 тысяч человек. Праздник омрачило отсутствие бесплатных туалетов, пожаловались гости и жители города.

Масленица была организована на базе «Зеленого театра», всего на празднике 26 февраля было роздано около тысячи блинов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации города.

Несмотря на большое скопление жителей Сочи и гостей курорта, в парке не хватало туалетов, в которые стояли большие очереди, отметили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» пришедшие на праздник люди.

Предприниматели-владельцы туалетов установили цены за посещение на уровне 15-20 рублей, хотя в местах массового отдыха людей должны работать бесплатные туалеты, отметила пенсионерка Вера Димченко.

«Я хожу в парк гулять утром и вечером…. Ранее в парке было четыре бесплатных туалета и этого вполне хватало. Они были чистыми и ухоженными, но после 90-х все прибрали к рукам. Даже туалеты. И теперь требуют деньги по 15-20 рублей», — посетовала жительница улицы Цюрупы Зинаида Радулина, отметив, что кассиры в туалетах не дают чеков.

Когда посетители требуют чеки в туалетах в Сочи, кассиры выдают билеты на «посещение аттракциона». При этом коммерсанты даже не стараются привести туалеты в порядок, пожаловалась пенсионерка Клавдия Семеновна.

«За 60 лет ничего не изменилось. Все те же кабинки. Уже плитка отваливается от старости… Если уж берут деньги за туалеты, то хотя бы тратили их на ремонт», — говорит женщина, которая заплатив 15 рублей за туалет, получила билет на «посещение аттракциона».

«Тема туалетов на первый взгляд кажется маленькой, но на самом деле это все очень серьезно. Для многих людей отсутствие бесплатных туалетов — это закрытый путь на улицу. Не каждый может позволить себе тратиться на туалет. И состояние туалетов оставляет желать лучшего. К примеру, для инвалидов это вообще проблема. С этой системой надо что-то делать», — заявил корреспонденту Арсений Калмыков, пояснив, что у него отец инвалид-колясочник.

Заместитель директора муниципального парка Сергей Карун пояснил корреспонденту, что «туалеты содержат предприниматели за свой счет, а у парка нет денег на содержание муниципальных туалетов».

При этом Сергей Карун не смог пояснить, куда идут деньги от аренды многочисленных аттракционов и торговых павильонов, которые располагаются на газонах парка. «Я не владею такой информацией», — отметил заместитель директора парка, сообщив лишь, что «на деньги от аренды были куплены и высажены дорогостоящие розы».

Читайте также: