Жену и знакомых сочинского правозащитника задержали "по ориентировке" | Голос Кубани

Жену и знакомых сочинского правозащитника задержали «по ориентировке»

Руководитель Южного правозащитного центра Семен Симонов сообщил о том, что его супруга и знакомые подверглись незаконному задержанию.

Сегодня, 14 августа, в 6:40 супруга правозащитника Таисия Симонова, а также её знакомых Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову и 8-летнего ребенка незаконно задержали в районе поселка Джубга (Туапсинский район Краснодарского края).

«В их комнату на турбазе ворвались пять человек без формы, один из которых позже представился оперуполномоченным Золотаревым Павлом Сергеевичем. Он и другие потребовали всех собираться с целью доставления в отдел полиции в связи с «поступившей ориентировкой о нарушении общественного порядка», — сообщает Симонов на своей странице в соцсетях.

Правозащитник отмечает, что «о каких-либо нарушениях нет и речи», пять женщин с маленьким ребенком ранним утром никак не нарушали общественный порядок, не употребляли алкоголь, словом к ним никак нельзя было применить данную ориентировку.

Уже в 7:00 приехали другие полицейские, один из которых Абрамян Арсен и сообщил, что все должны проехать с ним в Джубгинский пункт полиции на Новороссийском шоссе, 1.

«В момент написания этого сообщения они находились в кабинете сотрудников уголовного розыска, где от них требовали дать объяснения (неизвестно в чем) и выключить телефоны (якобы режимный объект)», — сообщает Семен Симонов.

Правозащитник сообщил, что накануне его супруге Таисии и её знакомым поступали угрозы о нападении в социальных сетях и по телефону от лиц, представившихся «казаками» .

Прошло уже более трех часов после задержания, по телефону местного пункта полиции не отвечают, женщины не выходят на связь, в последний раз с ними удалось связаться в 9 часов утра, тогда они сообщили, что привели понятых для проведения досмотра.

Семен Симонов — активист, правозащитник, председатель «Южного правозащитного центра», координатор приёмной сети «Миграция и Право» Правозащитного центра «Мемориал» в г. Сочи.

Читайте также:

  • Ксения

    Делают что хотят! Почему власть допускает такое?! Почему такие люди, которые поступают как бандиты, работают в государственных «органах принуждения»? Никого не волнует этот вопрос, почему к нам относятся как к скоту?

  • Алексей

    Аааа… Полиция у нас в стране- отдельная история. Все российские копы- блотные, особенно те, кто выше майора. Они считают других людей тупым дерьмом и жульем. Я работал в полиции и знаю что говорю. Нормальным в «мусарне» работать не дают, поэтому она и МУСАРНЯ.

  • https://ok.ru/profile/74500695973 Степан Разин

    Были бы чеченцы , Кадыров бы позвонил, уже бы извинялись . А так , кто за низ вступится

  • Ваня

    Слушайте, как вы не поймёте-ЭТО ВИНА ОБЫВАТЕЛЕЙ! Разобщённых по принципу-моя хата на краю. На выборы в прошлом году НЕ пошли- вот и «бешенный принтер» подарочки шлёт. А в полиции служат разве не члены нашего общества? А в РОВД даже Общественный совет есть. А те кому этот задержанный помогал исчезли на Луну? Чаще в зеркало надо смотреться.