В Сочи рядом с приютами для животных обустраивают площадки под крематоры | Голос Кубани В Сочи рядом с приютами для животных обустраивают площадки под крематоры | Голос Кубани

В Сочи рядом с приютами для животных обустраивают площадки под крематоры

Некоторые сочинские общественники и зоозащитники опасаются, что крематоры обустраивают для бездомных кошек и собак, которых будут просто сжигать в печах.

Медиа-ресурс «Кавказ Пост» опубликовал информацию о том, что в конец ноября на официальном сайте госзакупок управление капитального строительства Администрации Сочи  разместило три заявки на выполнение работ по объекту: «Устройство площадки для размещения специальной печи (крематора) для уничтожения биологических отходов (в том числе проектно-изыскательские работы)…». 

5 декабря на сайте  появилась информация, что ООО «Торин» выиграло все три контракта. Работы должны быть выполнены с даты заключения муниципального контракта до 25 декабря 2018 года.

Участок для крематоров уже определен. Крематоры будут расположены на участке в Барановке, где работают частные приюты для бездомных животных, в том числе которые привлекаются для отработки контрактов по отлову животных.

«Идея с  крематорами возникла не просто так. Если речь идет о том, что крематоры будут использоваться для утилизации трупов больных животных, в том числе бешенством, то возникает вопрос — как эту проблему решали раньше? Мы предполагаем, что сжигать в печах будут и обычных бездомных животных, которые не нашли хозяев, а содержать их в частных приютах нет ни средств, ни места»,- рассказал изданию «Кавказ Пост» сочинский зоозащитник.

Вид разрешенного использования земель не допускает установку крематоров.

Напомним, что ранее Краснодарский краевой суд после иска прокуратуры запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба «Бася» умерщвлять бродячих животных после отлова.

После этого  автономная некоммерческая организация «Друг» выиграла муниципальный контракт стоимостью 5 миллионов рублей  на регулирование численности безнадзорных животных в Сочи. Впервые на Кубани контракт не предусматривал  умерщвления отловленных собак и кошек: вместо этого животные должны быть стерилизованы и помещены в приюты.

Зоозащитнки отмечают, что частные приюты просто не справятся с таким количеством бездомных животных, а планы по строительству муниципального приюта до сих пор не реализованы.

  • СВ

    Зоозащитники ведут себя как обдолбыши!!! Я требую возобновления работ службы «Бася» , и наведения порядка в городе и пригородах!!! На Барановке (ул.Армянская), например, бродячие собаки срут и ссут, где попало, создают аварийноопасные ситуации на поезжей чачти, лают в ночное время, растаскивают мусор по улицам из контейнеров, и агрессивно ведут себя по отношению к людям: есть факты нападений собак на людей, в том числе и пострадавшие. Жалко вам бездомных животных= ВОЗЬМИТЕ ИХ СЕБЕ ДОМОЙ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА НИМИ!!! Иначе все вы обманщики и бездельники, и вас всех самих пора кремировать!!!

  • Семен

    Да господа зоошизики, невостребованных блоховозов будут умерщвлять и сжигать, а как вы хотели.