Администрация Сочи оплачивала незаконное убийство домашних животных | Голос Кубани Администрация Сочи оплачивала незаконное убийство домашних животных | Голос Кубани

Администрация Сочи оплачивала незаконное убийство домашних животных

Суд запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба Бася» умерщвлять животных после отлова, так как это противоречит законодательству.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что специализированная организация на основании контракта, заключенного с администрацией Адлерского района Сочи, отлавливала безнадзорных домашних животных и, нарушая действующее законодательство, умерщвляла животных сразу после отлова без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

Природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к администрации и специализированной организации о запрете деятельности по негуманному умерщвлению животных, обязании организовать их содержание в течение шести месяцев после отлова для розыска собственника или определения иной судьбы.

Но судья Адлерского районного суда Сочи в удовлетворении иска отказал. Не согласившись с судебным решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, признав доводы апелляционного представления природоохранного прокурора и позицию прокуратуры края обоснованными, решение районного суда отменила, приняла по делу новое решение об удовлетворении иска.

Ранее ООО «Служба Бася» привлекало внимание правоохранительных органов и общественности в начале 2018 года. Когда по дороге в поселок Гизиль-Дере, который находится недалеко от Туапсе, активистом зоозащитной организации был обнаружен схрон трупов собак. Зоозащитники обратились в полицию.

«В ходе проверки было установлено, что с фирмой по отлову бездомных животных был заключен договор на отлов и содержание животных в специализированном месте. Однако в нарушении условий контракта работником организации животные были уничтожены», —  сообщили в Управления МВД России по Краснодарскому краю.