В Геленджике выявили 40 гостиниц-самостроев | Голос Кубани

В Геленджике выявили 40 гостиниц-самостроев

Власти Геленджика опубликовали список из 40 гостиниц и более сотни жилых домов, построенных с нарушениями законодательства, сообщил главный архитектор города Виктор Ревякин.

«В Геленджике ведется масштабная работа по легализации гостиниц, гостевых домов, построенных на участках, предназначенных под индивидуальное жилье. За несколько лет мы выявили несколько сотен таких домовладений, которые обязали подключиться к центральной канализационной системе, построить дополнительные энергетические мощности», — сказал В.Ревякин.

Всего в перечне объектов самовольного строительства значатся более 150 адресов, половина из них — многоквартирные дома.

Чиновники поспешили отчитаться, что  информация о незаконной передаче земельного участка по ул. Партизанской родственникам мэра города не соответсвует действительности.

«Указанный земельный участок площадью 600 кв. метров приобрел у муниципалитета на открытых публичных торгах житель Санкт-Петербурга Дмитрий Сайгин. Утверждения, что на данном участке строительство ведут якобы родственники главы города, не соответствуют действительности», — подчеркнул архитектор.

По предварительным данным, к началу курортного сезона на территории Геленджика и прилегающих к нему курортных поселков будут предлагать свои услуги более 4,5 тыс. квартиросдатчиков. Однако меньше половины из них встали на налоговый учет и приобрели патент на право сдавать помещения в аренду, сообщает Интерфакс.

 

Читайте также: Как мэрия Геленджика создает видимость борьбы с самостроем