«Служба Бася» получила 421,5 тыс руб на убийство собак в Горячем Ключе | Голос Кубани «Служба Бася» получила 421,5 тыс руб на убийство собак в Горячем Ключе | Голос Кубани

«Служба Бася» получила 421,5 тыс руб на убийство собак в Горячем Ключе

Администрация города Горячий Ключ заключила контракт с ООО «Служба Бася» на отлов и убийство безнадзорных животных.

По контракту, заключенному с Управлением жизнеобеспечения городского хозяйства администрации муниципального образования город Горячий Ключ, ООО «Служба Бася» до конца 2018 года должно отловить и усыпить по заявкам 281 безнадзорное животное.

Сумма закупки составляет 421,5 тыс рублей, по 15о0 рублей «за голову».

Чиновники из Горячего Ключа в техническом задании указывают, что поставщик услуги должен по заявке произвести отлов и умерщвление животных, а после отправить трупы на обследование в ГБУ КК «Управление ветеринарии г. Горячий Ключ», после чего произвести утилизацию останков.

В данном случае ни чиновников, ни ООО «Служба Бася» не смущает тот факт, что в нарушение действующего законодательству администрация города фактически заказала убийство животных.

Чиновников Горячего Ключа не смутил и тот факт, что буквально неделю назад суд запретил администрации Адлерского района Сочи и ООО «Служба Бася» по аналогичному контракту умерщвлять животных после отлова, так как это противоречит законодательству.

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что специализированная организация на основании контракта, заключенного с администрацией Адлерского района Сочи, отлавливала безнадзорных домашних животных и, нарушая действующее законодательство, умерщвляла животных сразу после отлова без предварительного содержания в течение 6 месяцев.

«Служба Бася» выиграла тендер, несмотря на то, что она уже не единожды становилась участником скандальных и громких судебных разбирательств, за жестокое и противозаконное уничтожение животных.

Фирма, зарегистрированная в Ростове-на-Дону, известна тем, что уже не первый год занимается уничтожением домашних животных, оставленных без надзора хозяев, посредством применения дротиков с ядом. Работники фирмы обычно стреляли сильнодействующим препаратом «Адилин-Супер» в животных прямо на улицах, после чего у четвероногих наступала мучительная смерть от удушья.

ООО «Служба Бася» привлекало внимание правоохранительных органов и общественности в начале 2018 года. Когда по дороге в поселок Гизиль-Дере, который находится недалеко от Туапсе, активистом зоозащитной организации был обнаружен схрон трупов собак. Зоозащитники обратились в полицию.

«В ходе проверки было установлено, что с фирмой по отлову бездомных животных был заключен договор на отлов и содержание животных в специализированном месте. Однако в нарушении условий контракта работником организации животные были уничтожены», —  сообщили в Управления МВД России по Краснодарскому краю.

Еще ранее, в 2016 году,  фирма стала участником судебного процесса. В Анапе прокуратура обратилась в суд после коллективного заявления местных жителей о массовом уничтожении животных.

Имелись случаи отлова домашних животных во время прогулки в непосредственной близости к местам проживания. Умерщвление производилось в дневное время в присутствии людей, в том числе детей, с использованием препарата «Адилин-Супер», вызывающего у животного мучительную смерть от удушья, — сообщали в Азово-Черноморской прокуратуре.

Суд встал на сторону прокуратуры и зоозащитников и запретил использовать яд для убийства собак на территории Анапы.

  • https://plus.google.com/107920680909865353568 Катерина Катерина

    Ну как обычно,коррупционная составляющая — Бася традиционно заинтересовывает нужных чиновников денежкой. И эту чиновницу явно тоже