Ребеченко vs. Фаргер. Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию кубанского видеоблогера | Голос Кубани

Ребеченко vs. Фаргер. Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию кубанского видеоблогера

5 мая 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу кубанского видеоблогера Максима Ребеченко. Суд оставил решение Усть-Лабинского районного суда без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, речь идёт о видеоролике «Колхозное телевидение об украинском кризисе», опубликованном видеоблогером на YouTube-канале «Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА!» в июле 2015 года.

Участница обозреваемой Максимом Ребеченко телепередачи Галина Фаргер посчитала, что данный видеоролик оскорбляет её честь, достоинство и деловую репутацию и подала на активиста в суд. Она потребовала от блогера опровержения его утверждений, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей и запрета на распространение Ребеченко указанного видеоролика. 28 января 2016 года судья Усть-Лабинского районного суда Александр Колойда частично удовлетворил требования Галины Фаргер, снизив цену за честь и достоинство «правозащитницы» из станицы Тбилисской до 50 тысяч рублей.

Максим Ребеченко и его представитель Алексей Забазнов обжаловали решение судьи Колойда. На суде Галина Фаргер вновь выступила с эмоциональной речью о том, что она является потомственной казачкой и в связи с тем, что она в очередной раз перенервничала и ехала в краевую столицу из станицы Тбилисской, попросила увеличить денежную сумму, которую Максим Ребеченко должен выплатить «правозащитнице» в качестве моральной компенсации. Не смотря на неправомерность приговора, Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении требований ответчика.

Не смотря на то, что теперь решение Усть-Лабинского районного суда вступило в законную силу, видеоблогер и его защитник планируют обжаловать приговор в кассационном порядке.

«На суде мы услышали, в очередной раз, одни и те же аргументы: я работаю на Запад, что мы продались, что мы не патриоты своей страны. Суд попросил её указать, какие именно недостоверные факты мной были высказаны. Она не указала, а опять рассказала длинный монолог про то, что она казачка и всё в этом роде. Не смотря на то, что она не ответила на из прямой вопрос и судьи это подтвердили, мы видим решение скорее политически мотивированное, чем юридически мотивированное. Будем обжаловать, посмотрим, что из этого выйдет», — рассказал Максим Ребеченко.