В ходе внезапной проверки боевой готовности, войска ЮВО будут переброшены более чем на 3 тыс. км. | Голос Кубани

В ходе внезапной проверки боевой готовности, войска ЮВО будут переброшены более чем на 3 тыс. км.

Соединения и воинские части Южного военного округа, подразделения Новороссийского и Камышинского соединений Воздушно-десантных войск начали переброску сил в районы учений. Как сообщили в пресс-службе ЮФО 9 февраля, с аэродрома Мариновка в рамках проверки боевой готовности войска будут доставлены к месту проведения тактических учений на военно-транспортных самолетах Ил-76.

Оперативно на погрузку выдвинулись и подразделения Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск, привлекаемые к проверке войск Южного военного округа. Они отправятся на полигоны Министерства обороны на железнодорожных эшелонах.

Будет проверена мобильность соединений и их способность совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны и осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тыс. километров.

Началась и переброска подразделений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии. После маршей в пункты базирования кораблей, они совершили посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море.

Мотострелковые соединения и подразделения Южного военного округа совершают комбинированные марши в районы проведения учений.

Напомним, внезапная проверка боевой готовности в войсках Южного военного округа началась накануне в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами — президента Российской Федерации Владимира Путина. К её мероприятиям привлечены объединения, соединения и воинские части Южного военного округа, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВКС России. В 5:00 (мск) 8 февраля командующему войсками Южного военного округа была доведена оперативная обстановка по проверке, а также поставлена задача на приведение войск военного округа в полную боевую готовность.