Осужденную на 4 года колонии за веру в Бога жительницу кубанской станицы перевели в СИЗО № 1 Краснодара | Голос Кубани
Людмила Щеколдина

Осужденную на 4 года колонии за веру в Бога жительницу кубанской станицы перевели в СИЗО № 1 Краснодара

01.06.2022

Осужденную за веру в Бога жительницу станицы Павловской Людмилу Щеколдину перевели из изолятора временного содержания в СИЗО № 1 Краснодара.

Напомним, 23 мая 2022 года Ольга Марченко, судья Павловского райсуда Краснодарского края, приговорила 45-летнюю Людмилу Щеколдину к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Ее обычное вероисповедание суд приравнял к участию в деятельности экстремистской организации и вовлечению в нее. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован. Щеколдина настаивает на своей полной невиновности.

Хотя состояние здоровья Людмилы Щеколдиной в последнее время ухудшилось и ей требуется операция, прокурор просил суд признать верующую виновной по статьям 282.2 (1.1), 282.2 (2) УК РФ и назначить ей 4,5 года колонии.

Уголовное дело против Людмилы Щеколдиной было возбуждено 23 апреля 2020 года. Спустя неделю в Краснодарском крае прошла серия обысков в домах Свидетелей Иеговы, жертвой которых оказалась и Людмила.

В основу обвинения верующей легло сообщение агента спецслужб Ильченко о том, что женщина пыталась вовлечь его в деятельность экстремистской организации. Так он охарактеризовал их беседы о Библии.

Дело Щеколдиной в течение года расследовал следственный отдел УФСБ России по Краснодарскому краю. 13 мая 2021 года дело поступило в суд. Его рассматривала судья Павловского районного суда Краснодарского края Ольга Марченко — та же судья, которая приговорила Свидетеля Иеговы Владимира Скачидуба к 4 годам лишения свободы.

Читайте также:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle