О том, как руководство партии "ЯБЛОКО" подставило краснодарское отделение | Голос Кубани

О том, как руководство партии «ЯБЛОКО» подставило краснодарское отделение

В сентябре этого года на моей родной и горячо любимой Кубани должны состояться выборы в Законодательное собрание Краснодарского края.

Что на Кубани политическая обстановка сложная и честных, независимых от власти, и всеми уважаемых депутатов таких, как Борис Вишневский или Лев Шлосберг, нет — об этом знают все.

Партия ЯБЛОКО имела в этом избирательном цикле возможность выдвинуть список своих кандидатов в ЗСК на Кубани без сбора подписей. Победы, которые были ранее одержаны местными яблочниками, позволяли это сделать.

На протяжении трёх лет региональное отделение партии ЯБЛОКО в Краснодарском крае возглавлял Владимир Рыжаев, человек глубоко непорядочный, который заключал соглашения с ЕР, в минувшем году публично признал выборы в Государственную Думу состоявшимися, проведёнными честно. Он всячески мешал деятельности именно тех яблочников, которые составляют авторитет партии в крае и одерживали победы на муниципальных выборах.

Ещё летом минувшего года бюро партии ЯБЛОКО намеревалось рассмотреть вопрос об исключении Рыжаева из партии. К сожалению, год назад это сделано не было.

Вопрос об исключении Рыжаева из партии был рассмотрен на бюро партии 31 марта текущего года. Во время его рассмотрения Владимир Рыжаев неожиданно для всех объявил о своём выходе из партии прежде, чем члены бюро преступили к голосованию об его исключении.

Как показали дальнейшие события, сделал он это намеренно. По уставу партии человек, который был исключён, имеет право вновь вступить в партию только через год, а вот вышедший из партии может написать заявление о вступлении в неё хоть на следующий день.

После своего выхода из партии Владимир Рыжаев сделал всё, чтобы не допустить выдвижения списка кандидатов партии на осенних выборах в Законодательное собрание нашего края, словно наказывая членов бюро партии за излишнее миндальничание в вопросе о собственном исключении. Он создавал без ведома руководства и вопреки уставу партии Конференцию, самоуправно объявил себя руководителем Краснодарского регионального отделения партии и выдвинул список кандидатов в ЗСК, состоящий из людей, которые или близки к власти или являются членами других партий.

Главной целью Рыжаева было не допустить к выборам список партии ЯБЛОКО. Как видим, его усилия увенчались успехом. Произошло это, увы, в том числе и по преднамеренному недосмотру руководства аппарата партии ЯБЛОКО.

Дело в том, что в Уставе партии есть пункт запрещающий людям, которые вступили в партию после объявления бюро партии о проведении региональной конференции участвовать в избрании делегатов на эту конференцию или быть этими делегатами. В избрании делегатов на конференцию участвуют только те, кто был членом партии на момент принятия бюро партии решения о проведении региональной Конференции.

Решение о проведении Конференции краснодарского регионального отделения партии бюро партии ЯБЛОКО приняло 26 мая. Люди, которые были приняты в партию после принятия этого решения, не имели права участвовать в избрании делегатов на конференцию, но они, по недосмотру руководства аппарата партии, приняли участие в избрании делегатов, поэтому Минюст сегодня объявил проведённую 16 июля Конференцию Краснодарского регионального отделения партии нелегитимной.

Что это, если не саботаж со стороны руководства аппарата партии ЯБЛОКО? Или руководитель аппарата партии Валерий Горячев не знает Устава партии, аппаратом которой он руководит много лет? Намеренно ли он допустил эту ошибку или по незнанию? Хрен редьки не слаще.

В партии ЯБЛОКО есть люди, которых я глубоко уважаю. За то, чтобы Борис Вишневский и Лев Шлосберг стали депутатами ГД РФ, я, не задумываясь, отдала бы свою правую руку. Такие люди нужны России в Государственной Думе больше, чем нужна мне моя правая рука.

Но как руководство партии может терпеть во главе аппарата тех людей, которые возглавляют его сейчас?

Кубань — слишком большой и чрезмерно прекрасный край, чтобы допускать такие огрехи, который был допущен аппаратом партии при подготовке выдвижения списка кандидатов партии на выборы в ЗСК.

У партии ЯБЛОКО нет будущего, пока не будет проведена смена руководства её аппарата. Уверена, что среди её членов найдётся достаточно молодых, амбициозных и честных людей, которые способны возглавить её аппарат. Позиция не является официальной позицией «Открытой России». Это только моё мнение.

Об авторе Другие записи автора:

Яна Антонова

Координатор                                                 Краснодарского краевого отделения             «Открытой России»

  • Богдан

    Мой вопрос к Яне личный. ОТдать свою правую культю за какого-то там Шлоспездрона ЛЕГКО, а в попу за меня, прастого парнишку дадите???? Пару раз????