Лицо партии ЯБЛОКО в Краснодарском крае | Голос Кубани

Лицо партии ЯБЛОКО в Краснодарском крае

Владимир Рыжаев

Более двух лет Краснодарское региональное отделение партии ЯБЛОКО возглавляет Владимир Рыжаев. Он получил свой пост в 2013 году, после расформирования руководящих органов Краснодарского отделения, члены которых были заподозрены руководством партии в симпатиях к Алексею Навальному.

«Любовь к Навальному и членство в партии несовместимы» — так было нам сказано.

Владимира Рыжаева в симпатиях к Алексею Навальному обвинить трудно. Зато за минувшие два года накопилось много иных обвинений.
Региональное отделение, которое было когда-то одним из самых активных в стране: принимало участие в восстановлении Крымска после наводнения, проводило акции в поддержку политических заключённых не только на Кубани, но и в других регионах, создало в Краснодаре школу наблюдателей выборов, где за 2011 и 2012 годы прошли подготовку около 500 человек, организовывало выезды многочисленных групп наблюдателей на выборы по всему краю, — практически разрушено.

Как сказал мне известный общественный деятель и в недавнем прошлом политический заключённый, член партии ЯБЛОКО, туапсинец Евгений Витишко: «партия ЯБЛОКО в Краснодарском крае не действует». Слова справедливые и горькие.

Твитер главы Муниципального образования Кореновский район

Твиттер главы Муниципального образования Кореновский район единоросса Голобородько

Сегодня СМИ ничего не сообщают о деятельности Краснодарского отделения партии ЯБЛОКО. Да и что сообщать? О том, как Владимир Рыжаев снимает в станице Динской офис у своего знакомого по цене мегаполиса за квадратный метр площади. Или о том, что он за два года ни разу не предоставил контрольно-ревизионной комиссии финансовую отчётность и рядовые члены партии на Кубани не знают, в каких суммах производится финансирование деятельности регионального отделения из Москвы. А ведь это деньги налогоплательщиков, полученные за счёт государственного финансирования партии.

Желая полностью подчинить себе отделение и искоренить в нём лиц, которые не связаны с ним узами родства или приятельства, Владимир Рыжаев не гнушается такими методами, как фальсификация выборов делегатов на отчётно-выборную конференцию, исключение из партии наиболее активных и всеми уважаемых её членов, которых руководству партии потом приходится с извинениями восстанавливать.

Фальсификация муниципальных выборов не вызывает возмущения Рыжаева, и он раздаёт обещания членам ТИК в городе Крымске, что яблочных наблюдателей у них на выборах не будет. Пусть те не беспокоятся! Когда наблюдатели от РОДП ЯБЛОКО всё-таки пришли в день выборов на участки Крымска, Рыжаев в порыве праведного гнева высказал об этом кандидату Сергею Анатольевичу Булдакову и исключил того из партии.

27

Нажмите на изображение для ознакомления с полным текстом документа

И наконец, в приложении к этой статье читатель может увидеть материалы внутреннего расследования МВД, посвящённые Владимиру Рыжаеву, которые характеризуют его как человека глубоко непорядочного.

Возникает вопрос – как партия ЯБЛОКО, называя себя демократической, говоря о своей приверженности идеалам свободы и справедливости, может терпеть во главе своего отделения в одном из крупнейших по численности жителей регионов страны такого человека? Что удерживает руководство партии от удовольствия с этим человеком расстаться? Ответ прост, он получен мною от одного из ближайших помощников Григория Алексеевича Явлинского: «Сколько голосов может дать Краснодарский край на выборах партии ЯБЛОКО?», — спросили у меня. Логика такова: если Кубань никогда не была регионом, где партия получает большое количество голосов, то руководству партии абсолютно всё равно, кто на Кубани возглавляет партию и чем этот человек себя запятнал.
Голосуйте за партию ЯБЛОКО и Вы сможете увидеть Владимира Рыжаева в Государственной Думе!

Яна Антонова, бывший член Бюро Краснодарского регионального отделения партии ЯБЛОКО

  • Истина в вине

    У Яблока на Кубани шансов мало Тем более что представитель партии такой крендель.