На Кубани на координатора "Открытой России" снова возбудили дело

14.01.2019

Прокуратура Краснодара возбудила очередное административное дело в отношении координатора краснодарского регионального отделения «Открытой России» Яны Антоновой.

Активистка получила повестку  с требованием явиться в прокуратуру для ознакомления с постановлением о возбуждении административного дела. Однако в документе не указали, что послужило основанием для привлечения Антоновой к ответсвенности.

Региональный координатор «Открытой России» сообщила «Голосу Кубани», что, по ее мнению, дело могли возбудить по статье 20.33 КоАП(осуществление деятельности  нежелательной организации).

В декабре 2018 года Антону уже вызывали в прокуратуру для составления протокола об административном правонарушении, но тогда она не смогла явиться в ведомство.

Это уже не первый случай, когда членов краснодарского регионального отделения движения привлекают к административной ответсвенности по статье 20.33 КоАП.

Как ранее сообщал «Голос Кубани», в отношении членов совета и активистов краснодарского отделения движения «Открытая Россия» было возбуждено административное дело об участии в организации, признанной нежелательной на территории РФ.

В административных протоколах, за подписью исполняющего обязанности прокурора города Краснодар Газдарова Куцука Георгиевича, говорится, что активисты участвуют в работе британской «Open Russia», признанной Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией.

В прокуратуре Краснодарского края, видимо, никого не волнует, что краснодарские активисты состоят в российском движении с созвучным названием и ничего общего, кроме названия, с британской организации «Open Russia» не имеют.

Активисты были признаны виновными и получили штрафы от 7 до 15 тысяч рублей.

Генпрокуратура признала британскую «Open Russia» нежелательной организацией 26 апреля 2017 года. На следующий день представитель ведомства Александр Куренной рассказал РБК, что это решение касается только британской организации и «не отразится на работе общественно-сетевого движения организации в России».

Российское движение «Открытая Россия» заявляет, что никак не связано с «Open Russia» и не получает от нее денег.

В 2018 году Яна Антонова была несколько раз оштрафована за проведение пикетов против повышения пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle