Инвалида-колясочника оштрафовали за плакаты оскорбившие власть, на митинге против бездействия власти | Голос Кубани

Инвалида-колясочника оштрафовали за плакаты оскорбившие власть, на митинге против бездействия власти

Геленджикский районный суд 28 сентября вынес решение в отношении инвалида-колясочника Александра Еремеева, организатора митинга против бездействия властей 5 августа.

Еремеев был оштрафован на 10 тысяч рублей за то, что он не остановил митингующих, которые пришли на митинг с плакатами, оскорбившими власть, передает «Новая газета».

Плакаты «Судей краевого суда в отставку!»«Кубанское правосудие – это ад!», «Мэра Геледжика Хрестина – в отставку!» и «Судью Хахалеву – в отставку!» сочли оскорбительными для власти.

Напомним, санкционированый митинг сотоялся 5 августа в Геленджике, участие в нем приняли местные жители пострадавшие от мошенников и обманутые при покупке недвижимости, либо земельных участков.

В день проведения акции полицейские не предъявили никаких претензий участникам и организаторам мероприятия.

Однако спустя некоторое время к некоторым участникам митинга стали приходить полицейские и составлять протоколы об административном правонарушении.

На данный момент известно о четырех участниках митинга, которые были оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый, только за то что они развернули плакаты с призывами снять некоторых чиновником и судей с должности на согласованном митинге, а власти сочли эти плакаты оскорбительными.

Читайте также: 

  • https://ok.ru/profile/534778834846 Лидия Казакова

    Митинг был санкционирован. Но если плакаты действительно носили оскорбительный характер, могли убрать сразу. Но побоялись негативной реакции населения. А потом втихую начали преследовать участников. И главный виновник — 18-летний парень. А аргументы-то какие дикие. Власть, видите ли, оскорбилась, и поэтому потребовала принять меры. Не удивили. Так и вспоминается классик «А судьи кто?»