За плакат "судей краевого суда в отставку" 18-летнего участника митинга в Геленджике ждет суд | Голос Кубани

За плакат «судей краевого суда в отставку» 18-летнего участника митинга в Геленджике ждет суд

На 18-летнего Кирилла Ярославцева составлен протокол  о нарушении правил проведения публичной акции в ходе санкционированного митинга жителей Геленджика, пострадавших от мошенников и обманутых при покупке недвижимости, либо земельных участков.

Поводом стал плакат с требованием отправить судей краевого суда в отставку. Заседание по административному делу Кирилла Ярославцева назначено на 18 августа.

Молодой человек привлекается к ответственности по ч. 5 статьи 20.2. КоАП РФ(Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов).

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Кирилл Ярославцев, протокол на него был составлен 11 августа, ему вменяется в вину то, что он стоял с плакатом, на котором был призыв отправить двух судей в отставку.

«Это мое мнение, которое я выразил на санкционированном митинге, но полиция считает, что я тем самым оскорбил власть в лице эти двух судей. Я с этим не согласен, о чем написал в своей объяснительной», — пояснил Кирилл Ярославцев.

Его адвокат Михаил Беньяш считает действия полиции неправомерными. Он напомнил о 29-й статье Конституции РФ.

«Попытаемся объяснить это судье, который будет рассматривать дело. Если судья будет следовать закону, а не просьбам своего руководства, то надеюсь, что суд оправдает моего подзащитного», — сказал корреспонденту Михаил Беньяш.

Он отметил, что в ходе акции претензий к ее участникам у полиции не было.  «Зато после митинга к людям стали появляться претензии и составляться протоколы, хотя протоколы должны составляться на месте правонарушения в день его совершения», — подчеркнул адвокат.

Ранее Геленджикский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей участницу акции протеста обманутых дольщиков Людмилу Злобину, посчитав ее виновной в нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) за наличие у нее плаката.

Напомним, в  митинге 5 августа приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. В мероприятии также поучаствовали члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой.

В день проведения акции полицейские не предъявили никаких претензий участникам и организаторам мероприятия.

  • виктор

    Ну у нас серьезно судьи нечестные…

  • Надя

    Это слабо сказано! У нас все через одно место, сейчас парня будут судить эти подлые люди…

  • МАВР

    В 1937 году критика и призывы уволить начальство и то считалось нормальным явлением.