Евгений Витишко: Чемпионат мира по футболу 2018 - не повод для убийств! | Голос Кубани Евгений Витишко: Чемпионат мира по футболу 2018 - не повод для убийств! | Голос Кубани

Евгений Витишко: Чемпионат мира по футболу 2018 — не повод для убийств!

Лидер краснодарского краевого отделения партии «ЯБЛОКО», известный эколог и общественный деятель Евгений Витишко провел в центре Краснодара одиночный пикет против убийства бездомных собак и кошек перед Чемпионатом мира по футболу 2018.

Поводом для пикета стала информация о том, что для зачистки улиц в городах-участниках Чемпионата мира-2018 будут производить массовые убийства животных.

Зоозащитники обнаружили многомиллионные тендеры на убийство животных в десятках российских городов.

Вместо того, чтобы привести в порядок законодательство в сфере содержания домашних животных, строить больше приютов и своевременно проводить стерилизацию брошенных кошек и собак, власти решили потратить миллионы из бюджета на их отстрел и отравление.

Партия «ЯБЛОКО» в Краснодарском крае выступает против отлова и убийства безнадзорных животных. В первую очередь речь идет о бездомных собаках и кошках.

 — Мы считаем необходимым немедленно отменить живодерские тендеры и призываем наших сторонников принять участие в зоозащитных акциях, которые пройдут в ближайшее время по всей России»,  — сообщили «Голосу Кубани» представители партии. — Мы хорошо помним, как постыдно на глазах сотен иностранных гостей убивали животных во время Олимпиады-2014. Некоторых из них спасли волонтеры, кого-то увезли с собой заграницу спорстмены, кому-то повезло попасть в приют.  Прошло 4 года, но выводов из международного скандала так и не сделано.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, с 2018 года в Краснодарском крае официальным методом регулирования численности безнадзорных животных стала эвтаназия.

В декабре 2017 года губернатор Краснодарского края внес изменения в постановление № 300 «Об утверждении Порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края». В результате из документа были полностью исключены все формулировки, касающиеся выпуска животных в места прежнего обитания после процедуры стерилизации.

По словам зоозащитников, при отсутствии возврата животных на улицу возможны только три варианта замены:

  1. Пожизненное содержание животных в приютах неограниченного приёма, но таковых в крае нет.
  2. Содержание в частных приютах и у граждан на основе частно-государственного партнерства, но такое у нас в крае не практикуется.
  3. Остается только эвтаназия, в этом случае описание процедуры стерилизации в постановлении становится нелогичным.

Получается, что с 2018 года единственным возможным, с точки зрения властей, методом регулирования численности безнадзорных животных стала эвтаназия.

Читайте также:

В Сочи проведут пикет против убийства животных перед ЧМ по футболу 2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.