Двое начальников МВД на Кубани и в Адыгее попались на взяточничестве | Голос Кубани

Двое начальников МВД на Кубани и в Адыгее попались на взяточничестве

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белореченскому району Геннадия Шевченко и его коллега — руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Адыгея полковника полиции Александра Остапенко,  стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве.

Геннадия Шевченко подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч.2 ст.291.1 УК РФ), а Александра Остапенко – в получении взятки (п. «б», ч.5 ст.290 УК РФ), об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следователей, Остапенко потребовал крупную сумму у сотрудника полиции, переходящего на службу в другой регион. Денежное вознаграждение предназначалось за предоставление сведений об отсутствии компрометирующей информации в отношении этого сотрудника.

Посредником в этой сделке выступал начальник отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией отдела МВД по Белореченскому району Краснодарского края подполковник полиции Геннадий Шевченко, до недавнего времени возглавлявший отделение по противодействию коррупции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея.

Сотрудник полиции, у которого вымогали деньги, сообщил о том, что у него требуют взятку в главное управление собственной безопасности МВД России, после чего были задержаны и посредник, и получатель взятки.

Как рассказал порталу 8772.ru источник на условиях анонимности, полковник полиции Александр Остапенко при задержании оказал сопротивление и нанёс одному из оперативников несколько ударов. В целях пресечения противоправных действий Остапенко в отношении него была применена физическая сила.

На данный момент по решению суда Остапенко находится под стражей, Шевченко под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается..

В случае признания их вины по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ и ч.2 ст.291.1 УК РФ, мужчинам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • МАВР

    Уже друг дружку доят. самое дно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1579852848934803/ Николай Геннадьевич Молчанов

    Без ошибок нынче писать разучились?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1579852848934803/ Николай Геннадьевич Молчанов

    Скока взяли?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/266558460434856/ Михаил Соловейчик

    Здесь ребята не уйти Это же не дело судьи