Mercedes и BMW из автопарка МВД Кубани починят за 1,8 миллиарда рублей | Голос Кубани

Mercedes и BMW из автопарка МВД Кубани починят за 1,8 миллиарда рублей

На поставку запчастей для ведомственных автомобилей марки Mercedes и BMW из автопарка МВД Кубани намеренны потратить 1 861 037 213 (один миллиард восемьсот шестьдесят один миллион тридцать семь тысяч двести тринадцать) рублей 53 копейки.

В общей сложности гараж Главного управления МВД России по Краснодарскому краю рассчитывает получить более 87 тыс. оригинальных запасных частей, произведенных заводом изготовителем.

Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД России по Краснодарскому краю» «в рамках государственного оборонного заказа 2017 года» разместило на портале госзакупок два тендера на право заключения госконтрактов на поставку запчастей:

  1. от 09 августа 2017  для автомобилей  марки Mercedes на общую максимальную сумму 1 563,2 млн руб.;
  2. от 01 сентября 2017 для автомобилей марки BMW на 407,7 млн рублей.

Уже известен и победитель аукционов — в обоих случаях им стало Общество с ограниченной ответственностью «Союз». ООО «Союз» в лице директора Виктора Грудзина в ходе торгов предложил цену чуть ниже, чем готов был потратить заказчик.

Общая стоимость запасных частей к автомобилям марки Mercedes по результатам аукциона составила 1 483 897 625 (один миллиард четыреста восемьсот три миллиона восемьсот девяносто семь тысяч шестьсот двадцать пять) рублей 58 копеек.

Запчасти к BMW подберут за 377 122 567 (триста семьдесят семь миллионов сто двадцать две тысячи пятьсот шестьдесят семь) рублей 48 копеек.

Стоит отметить, что предложить более низкую цену победителю конкурса было не так уж и сложно, так как цены на некоторые позиции, указанные в технической документации к тендеру, оказываются почти в два раза выше рыночных предложений.

Внимание к этой закупке привлекает прежде всего количество поставляемых запчастей и их внушительная начальная стоимость, которую была определена заказчиком.

Согласно конкурсной документации по обоим контрактам, поставщик должен не позднее 20 декабря 2017 года поставить в Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД России по Краснодарскому краю»

  • 50 972 наименований оригинальных запасных частей и расходных материалов для автомобилей марки Mercedes-Benz Е-240, Mercedes-Benz Е-350, Mercedes-Benz Е-320, Mercedes-Benz Е-200 Kompressor, Mercedes-Benz Е350 4 MATIC, Mercedes-Benz W211 E350, Mercedes-Benz Sprinter 315 CDI.

От гаек и болтов, стоимость которых не превышает 100 рублей, до одной только «передней двери»(№20291 в приложении к контракту) стоимостью в 2,5 млн рублей за штуку и двигателя за 6,4 млн рублей(№20388)

  • И 36 913 наименований оригинальных запасных частей и расходных материалов для немецких автомобилей марки BMW 525, BMW 525i , BMW 530Хi, BMW- 740IAL, BMW X5, BMW X5 xDrive 35i, BMW 528i.

Снова гайки и болты и тут же кожаные рулевые колеса за 67,3 тыс. рублей и кожаных подлокотники за 55,7 тыс. рублей за единицу, фары по 132,9 тыс. рублей и двигатели по 1 млн. 171, 2 тыс. рублей за штуку и другие дорогостоящие автомобильные детали и узлы.

Для среднестатистического жителя нашего края, да и страны в целом, эти цифры покажутся заоблачными, тем более если речь идет не о машине успешного бизнесмена, а о служебном автомобиле работников бюджетного учреждения.

Кроме того, любой здравомыслящий человек понимает, что на такие суммы, предназначенные для закупки лишь запчастей для иномарок, можно купить сотни новых автомобилей.

Отметим, что это не единичный случай. Согласно данным с сайта госзакупок на ремонт автомобилей, находящихся на балансе ФКУ «ЦХ и СО ГУ МВД России по Краснодарскому краю», не скупятся.

К примеру на запчасти к автомобилю марки Шкода готовы потратить 150 миллионов,  Хендай обойдется в 110 миллионов, Фольксваген -чуть выше 96 миллионов, на Форд и того меньше «всего» 39 миллионов, Рено — 37 миллионов, Опель — 26,6 миллиона, Нива Шевроле — 10,7 миллиона и это далеко не полный список объявленных аукционов.

Возникает вопрос о целесообразности траты таких сумм из бюджета для ремонта роскошных автомобилей для государственных служащих. И почему подобные траты стали нормой и не привлекают внимания контролирующих органов?

Ну а пока ответов на вопросы нет, можно лишь констатировать, что с такими расходами автопарк МВД Краснодарского края можно смело назвать «золотым», а траты на него «бездонной ямой».

Читайте также: 

  • федель

    Горе разоблачители ! Читайте конкурную документацию внимательно. А то нарветесь на иск от ГУ МВД по Краснодарскому краю. Как обезьянки за Навальным повторяют.

  • http://twitter.com/Slonyaska Slnk

    Не спорю, что Навальный тот ещё жулик, но хоть кратко бы обосновали в чем тут подвох. Наш вечный вождь вроде бы во всю пропаганду гонит про импортозамещение, а тут наша доблестная полиция на иномаркамх разъезжает за миллиарды.

  • Max

    Подвох всего лишь в том, что нужно отличать стоимость запчастей в ТЗ и стоимость контракта. Так что действительно эта статья написана каким-то малограмотным поклонником Навального :)

  • http://vk.com/id3439052 Николай Чудинович

    подвох в том, что «умные» журнализды не видят выделенную жирным капслоком цену контракта «500 тысяч» для мерседесов и «1 миллион» для БМВ.

    Ремонт машин — дело непредсказуемое. Никогда невозможно предугадать, что сломается и что надо будет купить. Поэтому в контаркт вписываются ВСЕ возможные детали, указывается цена для каждой из них. А по мере потребности — заказчик берет только то, что ему надо — в пределах цены контракта (500 тысяч для мерседесов и 1 лям для бмв — повторяю). А безграмотных журналистов надо увольнять с позором

  • Минона

    Похоже на правду. А все комментарии выше от таких-же «блюстителей». Бывший начальник Краснодарского ФКУ ЦХиСО Уразалин арестован (работал до перехода в Нижний Новгород), вот вам и пример коррупции в рядах тыловиков. https://www.kommersant.ru/doc/3420891