Домашний арест единоросса Разумеева продлен до 1 июня | Голос Кубани

Домашний арест единоросса Разумеева продлен до 1 июня

Суд в Краснодарском крае продлил на два месяца меру пресечения главе Крымского района Анатолию Разумееву.

Срок домашнего ареста Анатолия Разумеева продлен на два месяца, до 1 июня, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу СУ СКР Кубани ТАСС.

О возбуждении дела против главы Крымского района Анатолия Разумеева стало известно в конце прошлого года.

По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денег для покупки продуктов питания для приемных администрации района. Между тем, продукты питания приобретались для иных нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством.
С июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств выделили свыше 560 тысяч рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации — для его личных нужд.

Кроме того, по данным следствия, Разумеев занимая в 2011 году пост главы администрации Славянского района, необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю участка в Черноерковском сельском поселении. На основании этого документа впоследствии был заключен договор купли-продажи, и земельный участок из госсобственности перешел в частную.

23 декабря 2015 года суд принял решение взять Разумеева под домашний арест.

Комментариев от представителей Разумеева относительно продления ему меры пресечения и материалов проверки прокуратуры пока не поступало.

Анатолий Владимирович Разумеев — член партии «Единая Россия», 9 декабря 2012 года победил на выборах главы крымского района, набрав 95,19% голосов избирателей.

Читайте также:

Бизнес Разумеева. От винограда до «Марала»