Для зоозащитницы Виктории Павленко потребовали два года колонии | Голос Кубани

Для зоозащитницы Виктории Павленко потребовали два года колонии

Гособвинение просит приговорить двум годам колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, которую обвиняют в краже собаки-поводыря уличной певицы Юлии Дьяковой.

Сейчас зоозащитница находится под домашним арестом и обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел 29 июля у метро «Профсоюзная», Виктория Павленко подобрала на улице собаку породы лабрадор в амуниции поводыря, бегающего без хозяина и в этот же день девушка передала собаку волонтёрам из команды помощи лабрадорам.

Вечером того же дня волонтеры из команды помощи лабрадорам нашли хозяйку собаки, ей оказалась незрячая уличная певица Юлия Дьякова, которая зарабатывает себе на жизнь тем, что поет у метро и в переходах. Хозяйка собаки считает, что зоозащитница украла собаку.

Павленко категорически не согласна с тем, что ее подозревают в подобной краже, и утверждает, что хотела спасти животное, которое нашла на улице в Москве.