Активиста из Ейска подозревают в возбуждении ненависти к казакам | Голос Кубани Активиста из Ейска подозревают в возбуждении ненависти к казакам | Голос Кубани

Активиста из Ейска подозревают в возбуждении ненависти к казакам

Следователи допросили активиста из Ейска из-за негативного комментария полуторагодичной давности про казаков во «ВКонтакте».

Следователь Ейского межрайонного следственного отдела СКР по особо важным делам Виктор Кваша 29 января 2017 года вызвал для дачи объяснений помощника депутата Совета Ейского района, члена РОДП «Яблоко» Александра Сафронова.

Поводом для беседы со следователем стал «экстремистский комментарий», который якобы оставил Сафронов в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» под новость о том, что кубанские казаки в аэропорту Анапы напали на Алексея Навального.

Экстремистским ейские следователи посчитали комментарий под видео «Навального проводили в Анапе молоком» за авторством якобы Сафронова следующего содержания: «нормальных казаков перерезала совковая власть, на их место пришли ряженые выблядки, которым нужно давать отпор и п…ть». 

В ходе опроса активист сообщил, что к этому комментарию не имеет никакого отношения, а страницу во «ВКонтакте», с которой он был написан, взломали еще в 2016 году, после чего Сафронов прекратил ей пользоваться и удалил ее.

По словам Сафронова, в ходе опроса ему дали понять, что существует реальная угроза возбуждения в отношении него уголовного дела по 282 статье УК РФ.

По данной статье ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

— На мой взгляд, имеет место провокация, чтобы подставить меня под статью об экстремизме, так как я активно участвую в общественно-политической жизни Ейского района, состою в оппозиционной партии «Яблоко», собираюсь участвовать в наблюдении на выборах президента РФ в марте 2018 года, —  рассказал  «Голосу Кубани» Александр Сафронов. — Власти дана команда получить нужный процент на выборах в Ейском районе, для этого нужно организовать «зачистку» самых активных оппозиционеров, активистов, которые могут помешать фальсификациям и обеспечить независимое наблюдение.

Читайте также: 

  • МАВР

    Да какая ненависть к казакам этим, они ж смешные. У меня кроме смеха к ним никаких чувств. Ненавидеть надо тех людей, которые разбазаривают бюджет, в том числе, и выделяя их для так называемых казаков -профессиональных тунеядцев. Разве наши предки казаки шарахались по рынкам вместе с царскими жандармами? Разве можно представить их придалбывающихся к бабкам, торгующими тем, что вырастили? Некогда им было, сельским хозяйством занимались, границу стерегли, воевали…