После протестов детей власти Сочи нашли новую площадку для скейт-парка | Голос Кубани

После протестов детей власти Сочи нашли новую площадку для скейт-парка

Власти Сочи заявили, что уже нашли новую подходящую площадку для скейт-парка.

Новый скейт-парк будет находиться «в месте традиционного притяжения детей всего Центрального района – у Дома творчества, расположенного у «Вилы Вера», говорится в сообщении горадминистрации.

«Важно отметить, что имеется в виду не площадка, которая рассматривалась первоначально и впоследствии оказалась меньше необходимой. А другая территория, которая граничит со школой №2. Именно сюда будут перенесены и смонтированы все фигуры фан-бокса», — уточнили власти курорта.

Чиновники заявляют, что эта площадка, в отличие от предыдущей, более масштабная по объему.

Всего на проведение работ по монтажу скейт-парка в новом месте будет выделено 2,6 миллиона рублей. Планируется, что комплекс фанбоксов на площадке появится уже к 1 июня.

1111-2

Напомним, что демонтаж единственного молодежного скейт-парка, расположенного возле бывшего кинотеатра «Стерео», начался в минувшую среду и вызвал широкий общественный резонанс, так как против сноса скейт-парка выступили дети.

 

 

snos_skeitparka

Посе чего власти Сочи разобрали спортивный объект несмотря на возмущение детей. А выступающие против сноса дети и их родители подверглись давлению.

Власти города Сочи развернули масштабную кампанию из устных угроз детям, обратившимся к губернатору Вениамину Кондратьеву в защиту скейт-парка.

Возможно, что лишь огласка в СМИ и общественное внимание к данной проблеме помешали продолжить давление на детей и их родителей, а также вынудили власти Сочи оперативно решить данную проблему.