Мэрия Сочи угрожает детям за протест и обращение к губернатору Кондратьеву | Голос Кубани

Мэрия Сочи угрожает детям за протест и обращение к губернатору Кондратьеву

Власти города Сочи развернули масштабную кампанию из устных угроз детям, обратившимся к губернатору Вениамину Кондратьеву в защиту скейт-парка, который помешал мэру-вредителю Анатолию Пахомову, решившему отдать бывший кинотеатр «Стерео» Городскому Собранию Сочи, сообщает БлогСочи.

«Вход пошли угрозы со стороны уполномоченных органов по работе с детьми. Речь даже заходит о лишении родительских прав. Под давлением властей организаторы пикета в защиту скейт-парка, запланированном ранее на воскресенье, отказались от проведения мероприятия. В связи с этим нам придется подать альтернативную заявку, но уже на митинг против антимолодежной политики администрации Анатолия Пахомова», — рассказывает блогер Александр Валов.

Очевидная несправедливость и незаконность действий сотрудников органов опеки, полиции и мэрии города-курорта вызвала широкий общественный резонанс. Общественность возмущенна самим фактом демонтажа площадки и последующей абсолютно незаконное реакции мэрии на протест детей.

«В городе проводится какая то антимолодежная политика. Из демонтажа скейт парка устроили показательные казни! Пусть знают что мы, взрослые,молчать не будем и всегда найдем что сказать этим олухам. В городе совсем нет площадок для детей, те что уже есть обнесены заборчиками,много красивых слов о развитии спорта, на самом деле даже на стадион детей не пускают. Где молодежи находиться?»,  —  пишет пользователю Facebook Ирэн Ильенкова в группе «Открытый Сочи».

Пользователи соцсетей организовали сбор подписей под петицией «Остановите демонтаж и перенос скейтпарка на»Стерео» в городе Сочи!», адресованную мэру Сочи Анатолию Пахомову.

Возмущенная общественность предупреждает власти города, что готовы выходить на митинги и акции, если незаконное преследование детей и их их родителей продолжиться.

Напомним, в Сочи дети и подростки попытались препятствовать демонтажу единственного в городе скейт-парка на площади у бывшего кинотеатра «Стерео». Приехавшие на место сотрудники полиции угрожали молодым борцам за справедливость, в то время как строители демонтировали площадку на которой стояли дети.

Вот видеообращение, на которое, на данный момент никак не отреагировал губернатор Кубани, но моментальная реакция от мэрии города Сочи, в виде угроз и всевозможных проверок детей и их родителей не заставила себя ждать: