Депутат Руденко лишился «Справедливой Силы» | Голос Кубани

Депутат Руденко лишился «Справедливой Силы»

syCo6bSE-9k

Игорь Кисляков

На официальной странице в соцсети «ВКонтакте» краснодарского отделения «Справедливой Силы» — молодежного крыла парламентской партии «Справедливая Россия» — размещена новость о выходе из движения его председателя Игоря Кислякова, также заявившего о покинувшей «Справедливую Силу» команде активистов.

За неполные три года это третий ушедший руководитель молодежного крыла кубанских эсеров.

В заявлении говорится, что молодежь массово покидает краевое отделение движения с начала февраля. До этого активисты «Справедливой Силы» распространяли партийные газеты, проводили волонтерские акции и помогали ветеранам.

OprRhyfvOI0— Выход из движения и выбор организации был принят большинством членов и мы, как представители молодежи не состоим в какой-либо партии. Нам важна поддержка молодежных инициатив, конкретных предложений, направленных на улучшение жизни общества в целом, — отметил экс-председатель движения «Справедливая сила» Игорь Кисляков, уточнив, что активисты будут проводить совместные проекты с кубанским отделением ЛДПР.

Напомним, что летом 2012 года краевое отделение «Справедливой России» возглавил депутат Госдумы Андрей Руденко, тогда партию покинули несколько депутатов городской Думы Краснодара и предыдущий руководитель регионального отделения, экс-полпред президента Владимира Путина генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

В том же году фракцию «Справедливой России» уже в Государственной Думе оставил второй депутат от Краснодарского края Владимир Машкарин.

Как писал «Голос Кубани» в начале прошлого декабря о принципиальном несогласии с Руденко заявил депутат гордумы Краснодара Денис Хмелевской – парламентарий сообщил на пресс-конференции, что руководитель отделения требовал от него отказаться от мандата в пользу нужного ему кандидата, требуя для подстраховки расписку в 1,5 млн рублей.

Эксперты отмечают, что за четыре года руководства краевым отделением «Справедливой России» депутата Руденко резко сократились как электоральная поддержка, так и количество активных партийцев, в свое время шедших за харизматичным боевым генералом Пуликовским. На сентябрьских выборах губернатора Краснодарского края Андрей Руденко, заявлявший о более чем 20% поддержки избирателей, получил всего 3% голосов.

Напомним, что, как и депутаты «Единой России», «Справедливая Россия» в российском парламенте поддержала «закон Димы Яковлева» и другие антинародные законопроекты, обостряющие как внутриполитическую ситуацию в стране, так и взаимодействие с другими государствами. При этом сын депутата Андрея Руденко Павел постоянно живет в Лондоне, на его свадьбу в Великобританию вылетал и сам кубанский «народный избранник».