На ул.Казбекской запретили возведение ЖК из-за отсутствия школ и садов | Голос Кубани

На ул.Казбекской запретили возведение ЖК из-за отсутствия школ и садов

В Краснодаре на ул.Казбекской не будут выдаваться новые разрешения на строительство жилых многоэтажных домов, пока там не будет возведена социальная инфраструктура, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее жители ул.Казбекской Фестивального микрорайона Краснодара обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с проблемой нехватки в густонаселенном микрорайоне школы, детсада, спортивных и зеленых зон. Разговор состоялся в ходе рабочего объезда Вениамина Кондратьева кубанской столицы.

В настоящее время по согласованию с застройщиком (ООО «Нефтестройиндустрия-Юг») возведение многоэтажек в районе ул.Казбекской проводиться не будет до строительства необходимых социальных объектов.

«Пока не будет социальной инфраструктуры, о разрешениях на дальнейшую застройку не может быть и речи. Строительство школы и детского сада – не встроенного, а отдельно стоящего, возьмет на себя застройщик. Для этого уже определена территория», — сказал жителям микрорайона вице-губернатор Юрий Гриценко.

Напомним, что ранее губернатор региона предложил ввести запрет на продажу квартир в новостройках, если готовность дома не превышает 50%.