Адвокат банды Цапков не смогла оспорить приговор за мошенничество | Голос Кубани

Адвокат банды Цапков не смогла оспорить приговор за мошенничество

В Краснодаре вступил в силу приговор адвокату Виктории Лесной, осужденной на восемь лет колонии за мошенничество в особо крупном размере, объектом которого стали бывшие земли семьи Цапков.

Суд установил, что в 2012 году госпожа Лесная получила от предпринимателя Федора Стрельцова 48 млн руб., оформленных договором займа, за эту сумму адвокат должна была передать господину Стрельцову права на 6 тыс. га земли, ранее принадлежавших «Артекс-Агро», а затем поступивших в распоряжение ЗАО «Маяк», представителем которого выступала Виктория Лесная. В 2014 году Федор Стрельцов обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве, так как средства не были возвращены, а земли не были оформлены, после чего было возбуждено уголовное дело.

Адвокат Виктория Лесная была осуждена Кущевским райсудом 14 декабря 2015 года и взята под стражу в зале суда. В своей апелляционной жалобе осужденная пояснила, что исполнила обязательства по договору, передав земли в распоряжение бывшей гражданской жены господина Стрельцова. Апелляционная коллегия крайсуда, выслушав стороны, постановила оставить приговор Виктории Лесной без изменения, сообщает КоммерсантЪ.

Виктория Лесная не признает себя виновной, ее защита настаивает на том, что между Стрельцовым и Лесной существовали гражданские правоотношения.

Также сообщалось, что ранее адвокат Лесная осуществляла защиту на уголовных процессах экс-генерального директора и учредителя компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок — матери Сергея Цапка, одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В настоящее время в Кущевском райсуде слушается уже третье уголовное дело Надежды Цапок и еще двух фигуранток, обвиняемых в мошенничестве с землями сельхозназначения.

Приговоренный к пожизненному заключению главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля прошлого года.

Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.