Главе Крымского района единороссу Разумееву ужесточили условия домашнего ареста | Голос Кубани

Главе Крымского района единороссу Разумееву ужесточили условия домашнего ареста

Краснодарский краевой суд ужесточил условия домашнего ареста главе Крымского района Анатолию Разумееву, фигуранту двух уголовных дел о злоупотреблениях должностными полномочиями. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в краевой прокуратуре.

До этого у подозреваемого Разумеева были достаточно мягкие условия домашнего ареста. Он должен был находиться по месту жительства только в вечернее и ночное время. Сейчас мера пресечения ужесточена. Он не имеет права покидать жилище круглосуточно. Чем вызваны такие меры, не уточняется.

О возбуждении дела против главы Крымского района Анатолия Разумеева стало известно в конце прошлого года.

По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денег для покупки продуктов питания для приемных администрации района. Между тем, продукты питания приобретались для иных нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством.
С июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств выделили свыше 560 тысяч рублей, которые были потрачены лишь на приемную главы администрации — для его личных нужд.

Кроме того, по данным следствия, в 2011 году Разумеев необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка вдоль дороги Черный Ерик – Слободка, который находится на территории государственного природного заказника.

Читайте также:

Бизнес Разумеева. От винограда до «Марала»

В бюджете Крымского района на 2015 год «нашли ошибку» в 65 млн.рублей