В станице Каневской пройдет голосование по вопросу выбора способа сбора мусора | Голос Кубани

В станице Каневской пройдет голосование по вопросу выбора способа сбора мусора

В станице Каневской из-за возмущения местных жителей проведут голосования по вопросу способа сбора и утилизации бытовых отходов.

Как сообщали «Голос Кубани», в конце 2015 года в населенном пункте контейнерный метод уборки бытовых отходов был изменен на позвонковый. Обычную утилизацию бытового мусора местные власти превратили в некое подобие бизнеса. Мусоровозы приезжают в определенное время, к ним надо отстоять очередь, отходы принимают только в фирменных пакетах.

MusorКомпания «Эко Тон», которая занимается сбором и утилизацией отходов, ликвидировала в станице все контейнерные площадки и пустила по райцентру машины, которые принимали у населения мусор, упакованный исключительно в «фирменные» пластиковые пакеты. Однако, данный способ сбора мусора станичники не оценили и стали вываливают отходы на обочины, в балки и на тротуары.

В связи с этим власти муниципалитета приняли решение предоставить селянам право самостоятельно сделать выбор. Планируется сформировать рабочую группу из числа депутатов, руководителей органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций по вопросу выбора способа сбора мусора на территории поселения. Также будут проведены собрания собственников жилья в многоквартирных домах для принятия решений по выбору способа сбора мусора.

«Параллельно решено обеспечить надлежащее санитарное состояние территорий населенных пунктов Каневского района и ликвидацию несанкционированных свалок, а также активизировать работу санитарных комиссий, полиции по привлечению к административной ответственности за несанкционированный выброс мусора», – сообщает пресс-служба администрации Каневского района.