Журфак КубГУ ведет список студентов "ведущих антигосударственную деятельность" | Голос Кубани

Журфак КубГУ ведет список студентов «ведущих антигосударственную деятельность»

«Ребята, кто что слышал что на журфаке кубанского происходит? Мою подругу вызвали в деканат, отчитали за паблики, на которые она вк подписана. У них там какие-то списки на отчисление есть уже, типа угроза национальной безопасности, ага. На фаде, благо, такого пока нет — но вдруг и до нас дойдет? Следите за своими страницами»

В сеть слили распечатку докладной замдекана по учебной работе Валерия Зуева, адресованной декану журфака КубГУ Кравченко. В ней Зуев рассказывает, что провел анализ студенческих аккаунтов в соцсети «вКонтакте» и делает вывод, что студенты «ведут антигосударственную деятельность и придерживаются оппозиционных взглядов». Разорванную распечатку служебной записки опубликовали в VK под постом о непонятных вызовах в деканат и допросах о подписках в соцсетях.

За какие подписки Зуев предлагает распоряжаться судьбой и отчислять студентов? В его формулировках, например:

  • состоит в группах нетрадиционных (лесбиянских) отношений
  • состоит в наркотитческих группах
  • участник ЛГБТ-групп, сексистских пабликов, пропагандирующих мужененавистничество
  • свободные новости, поддержка ЛГБТ
  • ультрарадикальная футбольная фанатка (ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ)
  • оппозиционные новости
  • скрытая поддержка ЛГБТ
  • поддержка КПРФ (ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ)
  • ультрарадикальный феминизм экстремистского толка.

Зуев считает необходимым установить личности этих студентов и «взять под контроль их дальнейшую судьбу», а также «применить дисциплинарные меры с целью недопущения их дальнейшего обучения на факультете». Эту работу Зуев обязуется взять на себя. К докладной записке прилагается список неугодных Зуеву студентов.

zuev-ebanulsya-1

Служебная записка замдекана Зуева

zuev-ebanulsya-2

Список неугодных Зуеву студентов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто такой этот Зуев?

Примечательно, что в 2012 году Зуева открыто обвиняли в профнепригодности и даже собирали подписи за его увольнение с журфака. Поводом для этого послужили заявления Зуева с призывом ввести цензуру и запретить распространение информации о банде Цапков из станицы Кущевской, убившей 19 человек (включая 4 детей) чтобы «не вредить имиджу региона»(тыц).

Кроме того, В. Зуев негативно отозвался о блогосфере, назвав тех, кто занимается критикой власти в Интернете, болтунами. «Давайте манипулировать массовым сознанием во благо России и нашей Кубани», – заключила тогда после выступления Зуева декан факультета журналистики Кубанского госуниверситета Надежда Кравченко.

Сообщает «Туподар»