Жители Туапсе устроили митинг под окнами роддома | Голос Кубани

Жители Туапсе устроили митинг под окнами роддома

Молодую маму похоронили в одном гробу с неродившейся дочерью.

Жители Туапсе устроили митинг под окнами роддома после смерти беременной девушки, обратившейся в учреждение за помощью.

— Яночка была смуглая, черноволосая, а в гробу лежала полностью поседевшая. Представляете, как она мучалась! — не сдерживает рыдания Светлана Плаксой, мать девушки.

После похорон, так и не дождавшись объяснений медиков, родственники устроили пикет у стен больницы, требуя встречи с главврачом. Но и это не помогло. Никто к ним так и не вышел. И тогда уже родные решились на крайние меры: написали заявление в правоохранительные органы и обратились к журналистам.

— Мы требуем наказать виновных в смерти нашей дочери, и готовы идти до конца! — говорят родственники.

После того, как дело получило огласку в СМИ и в произошедшем стали разбираться правоохранители, акушера-гинеколога отстранили от работы. А в больнице по поручению губернатора Кубани началась служебная проверка Минздрава.

Сама же гинеколог Лариса Аракелова с журналистом общаться не захотела.
— Она не будет ничего говорить, и так на нее столько грязи вылилось, — сказал супруг гинеколога, когда ему дозвонились на мобильный телефон.

Местные власти решили поддержать семью и, видимо, в качестве компенсации за горе выделили 3-летнему сыну Яны Плаксий место в детском саду.

— По сообщению о смерти 24-летней роженицы в МБУЗ «Туапсинская районная больница №2» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. — По предварительным данным, смерть наступила в результате анафилактического шока. В настоящее время следствием назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы.