Жителей Краснодара продолжают преследовать за антивоенные акции | Голос Кубани

Жителей Краснодара продолжают преследовать за антивоенные акции

13.04.2022

В Краснодаре суды продолжают рассматривать дела по введенной в начале марта административной статье о дискредитации вооруженных сил.

Ленинский суд Краснодара 12 апреля рассмотрел протокол о дискредитации вооруженных сил, составленный в отношении 30-летнего краснодарца Александра Лукача. Он был задержан 4 апреля. Его оштрафовали на 15 тысяч рублей.

«Я шел по аллее на улице Красной в сторону торгового центра «Галерея» с плакатом «Я не хочу войны» и нарисованными флагами России и Украины. В полиции я не признал, что виновен. Ни закон о публичных мероприятиях, ни другие законы я не нарушал. Также не считаю, что плакат дискредитировал российские вооруженные силы», — рассказал Кавказ.Реалии Лукач.

На рассмотрении в этом же суде находится административное дело по «митинговой» статье в отношении Влады Рохманенко, судебное разбирательство пока отложено.

Санкции по новой статье предусматривают штраф от 30 до 50 тысяч рублей, при неоднократном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность с угрозой реального лишения свободы.

Жительница Краснодара Ольга Аксенова провела перформанс в память об убитых мирных жителях в украинском городе Буча. Она легла со связанными сзади руками рядом с рекламным пилоном «Zа Наших. Za русский мир». За это составлен протокол о дискредитации использования вооруженных сил, административное дело еще не рассмотрено.

Прикубанский районный суд Краснодара оштрафовал местного жителя Александра Кондратьева на 30 тысяч рублей за плевок в букву Z на уличном баннере. Решение вынесено по новой административной статье о дискредитации вооруженных сил. Кондратьев, проезжая мимо баннера с надписью «Z#СвоихНеБросаем», вышел из машины, плюнул на букву Z и поехал дальше.

Ленинский районный суд Краснодара признал местную жительницу Елену Генералову виновной в нарушении так называемой митинговой статьи за участие в антивоенной акции 6 марта в центре Краснодара. Ее вина доказывается лишь протоколом и рапортами полицейских. «Данных о какой-либо заинтересованности сотрудников полиции в исходе дела или допущенных ими злоупотреблениях не установлено, оснований ставить под сомнение факты, указанные должностными лицами в составленных документах не имеется», – указал федеральный судья Гавловский, назначив штраф в 12 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle