Жителей Геленджика отправили митинговать против мэра Хрестина в соседнее село | Голос Кубани Жителей Геленджика отправили митинговать против мэра Хрестина в соседнее село | Голос Кубани

Жителей Геленджика отправили митинговать против мэра Хрестина в соседнее село

В Геленджике власти отказали организаторам митинга 25 августа, целью которого станет «выражение недоверия главе Администрации Геленджика Хрестину В.А. в связи с ненадлежащей работой в сфере контроля градостроительства, водоснабжения и водоотведения в г.Геленджик», в проведении акции в центре города, предложив в качестве альтернативного варианта место в соседнем селе.

Митингующим предложили площадку в другом населённом пункте, в селе Кабардинка.

Отказ в проведении митинга в центре центре Геленджика власти объяснил тем, что там на 25 августа уже запланировано некое мероприятие.

Организаторы протестного митинга признались, что они ошеломлены подобным предложением от местных властей. По их мнению, это «апогей цинизма и лицемерия администрации Геленджика и лично главы города-курорта, жулика Виктора Хрестина».

— Видимо, даже на местном кладбище не нашлось места для проведения митинга: именно туда хрестинские жулики любили отправлять горожан, поближе к могилкам. Хрестин настолько испугался правды о себе, что решил полностью абстрагироваться от недовольных граждан, отбросив их на 17 километров от самого Геленджика, — пишут в чате «Важное | Протестный Краснодар».

Организаторы митинга отмечают, что данный ответ администрации будет обжалован в суде, также будет составлена жалоба в прокуратуру.

Как ранее сообщал «Голос Кубани», 9 августа жители Геленджика подали в мэрию города-курорта заявку на проведение митинга 25 августа против действий мэра города в сфере контроля градостроительства, водоснабжения и водоотведения.

Митинг должен был состояться 25 августа с 11:00 до 14:00 на площади перед кинотеатром «Буревестник» по адресу: город Геленджик, улица Ленина, 22.

В Геленджике и ранее проводились акции протеста против действий местной власти. Так, в августе прошлого года пострадавшие от мошенников и обманутые при покупке недвижимости, либо земельных участков жители Геленджика 5 августа уже организовывали митинг, чтобы привлечь внимание местных властей к своим проблемам.

На деле митинг обернулся штрафами тем, кто держал «несогласованные» и «оскорбительные» для местных чиновников плакаты. И это несмотря на то, что в день проведения акции полицейские не предъявили никаких претензий участникам и организаторам мероприятия.

Митингу предшествовала акция, на которой жители многоэтажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М4 Дон от села Кабардинка до курорта Геленджик.

Под конец 2017 года члены рыбацкого кооператива были вынуждены провести митинг в бухте Геленджика после того, как городские чиновники несколько раз отказались согласовать мероприятие в центре города и отправили рыбаков митинговать на кладбище. Вышедшие в море рыбаки потребовали от городских властей отменить снос кооператива «Морской» — единственного в городе оборудованного места для выхода в море маломерных судов

На эти и многие другие акции протеста местных жителей толкает бездействие городских чиновников в решении насущных проблем горожан.

При этом о своем благополучии нынешний мэр города-курорта не забывает.

3 августа краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, в котором обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи, фактах коррупции и давлении на несогласных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.