Житель Краснодара сообщил о похищении и пытках сотрудниками ФСБ | Голос Кубани

Житель Краснодара сообщил о похищении и пытках сотрудниками ФСБ

Житель Краснодара Арам Гамбарян, утверждает, что 21 марта этого года вооруженные люди в масках, кричавшие «Работает ФСБ!», вытащили его из собственного автомобиля прямо в центре города, после чего вывезли в лес, где в течение шести часов пытали, требуя дать показания по делу о покушении на местного предпринимателя. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Арам Гамбарян сообщил, что 21 марта этого года около 10 часов утра на улице его автомобиль заблокировали седан и микроавтобус, откуда выскочили несколько вооруженных людей в масках и с криками: «Работает ФСБ!» вытащили его из собственной машины, надели наручники и закинули в микроавтобус.

«В микроавтобусе мне натянули на голову то ли вязаную шапку, то ли мешок и начали бить по всему телу. В ответ на мои вопросы, кто они и что им надо, эти люди отвечали, что они сотрудники ФСБ и московского уголовного розыска», – рассказал Мужчина.

Примерно через пятьдесят минут его привезли в лес, где избиение продолжилось. Как рассказал Арам, его также били электрошокером в область половых органов, подмышек, под челюсть, по ногам, угрожали убийством – даже бросили в яму и начали присыпать землей, несколько раз подносили к виску пистолет и нажимали на спусковой крючок, позже – стреляли около уха. По его ощущениям, пытки продолжались около шести часов.

После этого его отвезли в Следственный комитет, где заставили подписать протокол допроса, после чего арестовали на десять суток по административной статье. После этого потерпевший попал в реанимацию с многочисленными травмами.

7 апреля на реанимобиле Арам был доставлен в одну из клиник Москвы для дальнейшего лечения. В настоящее время он продолжает лечение и опасается возвращаться в Краснодар.

На сегодняшний день вынесено уже три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, последнее из которых датировано 16 июля этого года. Следователь Владимир Сорокин сделал однозначный вывод о том, что Арам Гамбарян не был похищен, и к нему не применялось насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Мы крайне не удовлетворены качеством проведенной доследственной проверки, поскольку следователем не были проведены даже элементарные действия, чтобы подтвердить или опровергнуть версию Арама Гамбаряна, – подчеркивает юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Романов, представляющий его интересы. – Мы уже обжаловали это «отказное» постановление следователя в прокуратуру, попросили надзорное ведомство взять под личный контроль проведение новой проверки, а также инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности следователя Сорокина и его руководителя».

  • Маша

    Это они всех так кто недоволен работой единароссов! Конечно, фактически у этой власти все силы принуждения нашей страны…

  • Дядя Соломон

    Машенька, не надо слушать вонючих пошлых гоев и думать что они большие порядочные медведи. А если хочешь умной стать, ляг поспи и все пройдет. Дядя Соломон, старый и ворчливый староста хутора, эсквайр