Жена Цеповяза пожаловалась Чайке на Навального | Голос Кубани

Жена Цеповяза пожаловалась Чайке на Навального

Наталья Цеповяз, супруга члена так называемой «банды Цапка», которая является одним из фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о преступной деятельность сыновей генпрокурора России Юрия Чайки, обратилась в прокуратуру с просьбой «принять меры» в отношении авторов этой публикации.

По мнению Цеповяз, авторы расследования ФБК пытаются «представить ее и ее мужа как лиц, имеющих незаконную связь с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры или их родственниками», которые занимаются бизнесом с нарушением закона. Она также заявила, что ее супруг был осужден на 20 лет колонии не за убийство 12 человек, как утверждается в расследовании, а за «финансирование преступной группировки и мошенничество». Кроме этого, Цеповяз утверждает, что компания «Сахар Кубани», которой она владеет вместе с женой Сергея Цапка и бывшей женой заместителя генпрокурора России, якобы не вела никакой деятельности и прекратила свое существование.

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый  Алексеем Навальным, 1 декабря опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на трассе М4 «Дон».

Ранее по заявлению другой фигурантки расследования ФБК, бывшей жены замгенпрокурора России Ольги Лопатиной, было возбуждено уголовное дело о подлоге документов при ее регистрации в качестве учредителя компании «Сахар Кубани».