Железнодорожный мост в Крым сдадут на год позже | Голос Кубани

Железнодорожный мост в Крым сдадут на год позже

Железнодорожный мост из России в аннексированный Крым откроется на год позже запланированного срока, сообщает Reuters. Открытие автомобильного сегмента должно состояться в срок.

Железнодорожный мост из РФ в аннексированный Крым откроется на год позже запланированного срока. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Росавтодора, полученное в ответ на запрос агентства.

Представитель Росавтодора сказал, что в результате анализа реализации проекта сроки сдачи моста в эксплуатацию были уточнены, и железнодорожный сегмент моста через Керченский пролив теперь планируется ввести в строй лишь к концу 2019 года — то есть на год позже запланированного срока. При этом представитель назвал первоначальные сроки сдачи объекта «предварительными».

Он пояснил, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильной части, поскольку железнодорожный мост должен выдерживать больший вес и быть оснащен сигнальным и другим специальным оборудованием. При этом представитель Росавтодора не уточнил, почему эти факторы не были приняты во внимание при первоначальном планировании. Он подчеркнул, что сдача автомобильного сегмента моста, который независим от железнодорожного, состоится по плану — к концу 2018 года.

Глава администрации Тамани — ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края — Иван Беделев в интервью Reuters выразил мнение, что строители не представляли, за что они взялись. «Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу. Но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план», — сказал он.

Госконтракт на строительство транспортного перехода через Керченский пролив отдан компании «Стройгазмонтаж», принадлежащий доверенному лицу президента России Путина Аркадию Ротенбергу, не имеющему опыта в строительстве мостов, напоминает Reuters. Ротенберг находится под западными санкциями из-за поддержки аннексии Крыма и пророссийских сепаратистов на востоке Украины и потому не может привлекать западный капитал и подрядчиков для реализации проекта.

Эксперты также отмечают, что строительство моста в Крым требует значительного улучшения качества дорог с обеих сторон от Керченского пролива. Это создает дополнительные трудности.

 

 

DW_(TV)_Logo_2012

  • http://my.mail.ru/bk/putnik55/ Путник Путник

    Что за бредятина???? Аннексии кого??? Они там обкурились что ли? Попрошу свободное волеизъявление народа не обзывать аннексией! Это во первых. Во вторых, Ротенбергу не обязательно быть Мостостроителем что бы руководить стройкой. Для этого нужно быть организатором хорошим и нанять лучших специалистов с опытом… О как!