Замруководителя кубанских судебных приставов отделался штрафом по делу о мошенничестве | Голос Кубани
Вадим Барабанщиков

Замруководителя кубанских судебных приставов отделался штрафом по делу о мошенничестве

21.10.2020

Суд тайно прекратил уголовное дело в отношении Вадим Барабанщиков, который является бывшим заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю и сыном бывшего депутата городской думы, члена общественной палаты Краснодара Галины Барабанщиковой.

Вадима Барабанщикова судили за мошенничество в крупном размере (статья 159 часть 3 УК РФ), однако Октябрьский районный суд Краснодара принял очень мягкое решение, экс-чиновника обязали выплатить судебный штраф. Об этом сообщают журналисты «Протокола» и «Свободных медиа».

Если решение вступит в силу, Барабанщиков сможет восстановиться на службе. При этом в ФССП по Краснодарскому краю скрывает факт его увольнения.

Уголовное дело бывшего заместителя главного судебного пристава Краснодарского края Вадима Барабанщикова прекращено рассматривала судья Наталья Казанская. Интересы экс-чиновника представляла адвокат Елена Чекалова.

В суд уголовное дело поступило ещё в марте 2020 года. В том же месяце суд стал рассматривать его по существу. Судье Наталье Казанской хватило всего десяти заседаний, чтобы разобраться в деле. 2 октября 2020 года она прекратила уголовное дело Вадима Барабанщикова, назначив меру уголовно-правового характера — судебный штраф, согласно статье 25.1 УПК РФ.

Подробности события преступления, совершённого Вадимом Барабанщиковым, а также в каком размере был назначен судебный штраф неизвестны.

Преступление, за которое судили бывшего заместителя главы ФССП по Краснодарскому краю отнесено уголовным кодексом к категории тяжких. Прекращение дела в связи с назначением судебного штрафа возможно только в случае, если речь идёт о преступлении небольшой или средней тяжести.

На сайте Октябрьского районного суда Краснодара также говорится, что 6 октября прокурор обжаловал решение судьи Натальи Казанской.

На запрос журналистов о том, принимались ли какие-либо кадровые решения в связи с решением суда в отношении Вадима Барабанщикова и работает ли он на данный момент в органах Федеральной службы судебных приставов, в пресс-службе ФССП сообщили: «Запрашиваемые сведения являются конфиденциальными и не раскрываются третьими лицами без согласия субъектов персональных данных».

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle