"За что расправились с неугодными?" Часть 2. «Куда улетели наши утки? Или деньги от взносов?» | Голос Кубани

«За что расправились с неугодными?» Часть 2. «Куда улетели наши утки? Или деньги от взносов?»

Председатель Усть-Лабинской РО ККОООР Жуковский С.А.. не только лихо расправляется с неугодными делегатами, он еще и очень сильно заботится об охотниках. В 2013 году он решил выпустить в угодьях Усть-Лабинского района диких уток. Это для того, что бы охотники смогли на них поохотиться. Но сделал это почему-то сам, в одиночку, не сказав никому из членов общества. Вроде бы выпуск уток должен проводиться именно для охотников, но все произошло в великой тайне от них. С чего бы это? Неужели Жуковский С.А. вступил в парию «зеленых»? Это весьма оригинально, председатель общества охотников и «зеленый»!

Но все оказалось значительно проще. Выпуск был необходим для отчетности в ККОООР, т.к. краевое общество отчитывается перед МПР края о результатах работы по дичеразведению. А с 2009 года в угодья нашего района ничего не выпускалось. И за это по головке не погладят. К тому же появилась перспектива получения премии по итогам работы в 2013 году. Ну как от премии то отказаться? Дураков нет!

И вот Жуковским С.А. составляются липовые акты о выпуске в угодья 135 уток, с поддельными подписями глав Некрасовского и Новолабинского сельских поселений. Подпись охотоведа Соловьева В.А. в актах тоже оказалась поддельной. И охотники из г.Усть-Лабинска, ст.Некрасовской, Новолабинской и х.Братского, т.е. те, для кого именно и должны были выпускаться утки, тоже ничего не знали об этом. А узнали только тогда, когда Жуковский С.А. на совете районного общества объявил, что благодаря его титаническим усилиям Усть-Лабинское РО заняло первое место в своей подгруппе и он, великий труженик, имеет право на годовую премию. Но вот что примечательно! Из средств ККОООР ему и гл.бухгалтеру было выделено всего по 8 000 рублей, а вот из средств районного общества они получили почти по 50 000. Правда, на заседании Совета районного общества Жуковский С.А. скромно умолчал о получении премии из средств районного общества. Не хотел видимо расстраивать охотников. А то ведь и уток не видели, и поохотиться на них не удалось, а премию председатель получил.

Происхождение уток тоже весьма интересно. Выращивание диких уток в полувольных условиях категорически запрещено! Для этого необходимо специальное разрешение МПР Краснодарского края, а для его получения большое количество разрешений ветеринарных и других. контролирующих органов.

В Усть-Лабинском районе всю охотхозяйственную деятельность юридических и физических лиц контролирует госохотинспектор Синкин В.И. Ему же вменено в обязанность строго контролировать выпуск выращенной дичи в угодья. Но не проконтролировал. И нашелся смелый и бескорыстный человек, Терешок В.В., не побоялся нарушить закон «Об охоте…», вырастил в тайне от всех контролирующих органов и безвозмездно подарил обществу уток. Без всяких разрешений и сопроводительных ветеринарных документов. Правда в их количестве немного запутался, то ли 135, то ли 60 штук. И с чего вдруг такая смелость? Но когда по этому случаю началась проверка, никто ничего не смог пояснить. И не мудрено. Штрафы за такие дела очень высокие, а на юридических лиц в особенности. Благотворительность конечно вещь хорошая, но на деньги из-за нее попадать никому не хочется.

Охотники, видя такое, конечно, возмутились. Написали коллективное заявление в прокуратуру и полицию. Проверяли Жуковского С.А., в тот период депутата районного Совета от партии «Единая Россия», и полиция и следственный комитет. Терешок В.В., как выяснилось, тоже депутат, только городского Совета. Наверное, именно поэтому и вынес старший следователь Ильенко И. постановление о том, что утки, оказывается, были, а Жуковский С.А. – защитник природы, спас их от кровожадных и ненасытных охотников. Виноват во всем оказался охотовед Соловьев В.А., который, оказывается и с Терешком В.В. об утках договаривался, и липовые документы составлял, и в угодья, в тайне от охотников, уток выпускал. Вот только самому Соловьеву В.А. об этом ничего не было известно! Очень он удивился, узнав об этом!

Написали в своем заявлении охотники и о том, что услышали на расширенном Совете Усть-Лабинской РО из уст председателя РК Петрикова В.Ю.. Что у ревкомиссии вызывает сомнение обоснованность списания Жуковским С.А. денег на приобретение и расходование ГСМ для заправки служебного автомобиля. Охотники написали о том, что не могут два, приобретенных практически одновременно автомобиля иметь пробег, отличающийся в два раза. Что у служебного автомобиля Жуковского С.А. пробег 90 000 км., а у автомобиля Соловьева В.А. только около 40 000 км. Что не возможно на одном комплекте отечественной резины проехать на автомобиле «Нива» почти 100 тыс.км. Что при таком пробеге пройти ТО только 2 раза – это все равно, что угробить общественный автомобиль. Автомобиль в полиции осмотрели, автоэксперт сделал заключение, что реальный пробег составляет не более 42 000 км., т.е. в два раза меньше, чем на показаниях спидометра! Да еще при осмотре обнаружили провода, припаянные кустарным способом именно так, как надо для подключения прибора, искусственно увеличивающего пробег автомобиля. А тратил в последние годы Жуковский С.А. на приобретение ГСМ ежемесячно по 15-20 000 рублей общественных денег. Да при такой трудовой активности браконьеры высунуть нос из дома должны бояться! А у нас в районе, который год все поля изъезжены любителями охоты на зайца из-под фар. В первичках тоже никто не слышал, что бы председатель ночью куда-то выезжал. Мелко все это было для него, о судьбе страны у депутата голова болела!

Но ст.следователем Усть-Лабинского СО СК РФ Ильенко И. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а Жуковский С.А. обвинил охотников, написавших заявление в прокуратуру и полицию, в подрыве его авторитета, как председателя общества, организовал их рассмотрение на ДТК и исключение из членов общества. Снова возмутились охотники. И пришлось им обращаться в прокуратуру Краснодарского края за помощью в рассмотрении этого вопроса. Очень уж интересно, куда же утки улетели и как расходовались общественные деньги? Общество живет на взносы охотников и от продажи путевок охотникам. Правомерно ли Жуковскому С.А., при такой его работе, получать премии по 50 000 рублей?

В настоящее время проверка возобновлена. Теперь ее проводит ОМВД по Усть-Лабинскому району. А свои соображения о качестве работы следственных органов охотники изложили на личной встрече с руководством Краснодарской краевой прокуратуры. Последим за ее ходом и результатами.

По всем изложенным фактам имеются объяснения граждан, заключения автотехнической и почерковедческих исследований, официальные справки из государственных учреждений.

 

Об авторе Другие записи автора:

Севостьянов Игорь Родионович

«За что расправились с неугодными?» Часть 1.

За что исключили неугодных?   Часть 3.                       «Или как Жуковский С.А. стал председателем Усть-Лабинского общества охотников»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.