Вступил в силу приговор осужденному на 6 лет колонии активисту, «оскорбившему лиц правосудия» | Голос Кубани

Вступил в силу приговор осужденному на 6 лет колонии активисту, «оскорбившему лиц правосудия»

Владислав Никитенко

В законную силу вступил приговор в отношении 47-летнего Владислава Никитенко, оскорбившего участников судебного заседания и, якобы, применившего насилие к полицейскому.

Никитенко предстоит провести 6 лет в исправительной колонии общего режима, помимо этого активисту, предпочитающему говорить в лицо судьям и прокурорам все, что он о них думает, предстоит выплатить штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Владислава Никитенко, который 27 февраля 2017 года приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении лица, осуществляющего правосудие), ч. 2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Судом установлено, что Никитенко, являясь защитником при рассмотрении уголовного дела, выражая неуважение к суду высказал клевету и оскорбления в адрес лиц, участвующих в судебных заседаниях. После совершения преступлений Никитенко скрылся от органов предварительного расследования и находился в федеральном розыске. 14 июля 2016 года был задержан в г. Курске и при доставлении в г. Краснодар применил в отношении сотрудника полиции насилие, причинив черепно-мозговую травму», — сообщили в краевой прокуратуре.

В судебном заседании Никитенко свою вину не признал, как и ранее он считает, что дела против него сфабрикованы.

Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, суд назначил Никитенко 6 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Наказание Никитенко будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Подробно об уголовных делах и явках с повинной Владислава Никитенко в тексте «Праворуб. Судьба сутяжника в России».

  • Дядя Соломон

    О. И наш хуторской дурачок Владька попал в жертвы сталинских репрессий. Его не жалко. В застенках и накормят, и помоют, и спать уложат. Жалко животное. То он животное истязал. То теперь и сталинские палачи будут издеваться над крыской. Всем гуртом встанем на защиту животного мира. Свободу беззащитной крыске, мать их за ногу. Дядя Соломон, ваш друг и братка
    товарищ Ленин- защитник животных и крысок, эсквайр

  • http://vk.com/id74228038 Сергей Титаренко

    Вообще-то я участвовал в судебных заседаниях по делу Никитенко в качастве защитника и могу сказать что ваша статья не соответствует действительности.