Встреча Евгения Алексеевича Первышова с теми, кто его не выбирал | Голос Кубани Встреча Евгения Алексеевича Первышова с теми, кто его не выбирал | Голос Кубани

Встреча Евгения Алексеевича Первышова с теми, кто его не выбирал

Позавчера была на встрече мэра Краснодара Евгения Алексеевича Первышова с жителями Юбилейного.

Встреча оставила двоякое впечатление.

Сразу при входе в актовый зал школы №87 бросились в глаза листы с надписями, прикреплённые на спинки кресел в зале: «Школы, детские сады, здравоохранение» — это сотрудники администрации города предусмотрительно и глупо указали, кому и где сидеть из нагнанных ими на встречу директоров школ, учителей и сотрудников поликлиник. На задних рядах – «общественность».

Недемократично. Такого не было даже при Евланове. Наоборот – на информоционных стендах и подъездах домов за несколько дней до встречи избирателей с избранным мэром Евлановым появлялись объявления о предстоящей встрече. Но между избранным мэром Евлановым, какими бы ни были выборы, и фактически назначенным мэром Первышовым большая разница: Евгений Алексеевич в избирателях не нуждается, поэтому широкого оповещения о его встрече с жителями нет, а половину зала занимают нагнанные учительницы, смотрящие во время объяснений мэра по важнейшим  для района проблемам в свои смартфоны.

Конечно, очень хорошо, когда встреча прошла так гладко, и острых вопросов было задано не много. Хотя мэр наш не робкого десятка и без больших затруднений выдержал бы встречу и с той общественностью, которая имеет обыкновение собираться в краснодарском штабе Навального. Но в искусственно созданном спокойствии может таиться и некоторая опасность. А ну,  как эти самые жители, которых сотрудники администрации сейчас так старательно игнорируют и прямого диалога с ними стремятся избежать, возьмут да и выберут в двадцатом году губернатором Кубани тридцать второго секретаря крайкома КПРФ, а тот назначит мэром какого-то коммуниста. Ведь в России уже есть такой случай. Нагнанные на встречу учительницы не помогут. Как показала практика в том же Приморье, ресурс фальсификации выборов при протестном голосовании ограничен. Да и наблюдателей на выборах губернатора Кубани будет хоть завались.

А теперь о приятном: оказывается, в Краснодаре очень неплохой мэр.

Евгений Алексеевич быстро и без труда отвечал на самые сложные вопросы. Решения, принятые им по строительству детского сада в ЖК «Новый город», выкупу недостроенного здания, находящегося на территории Рождественского парка, под художественную школу, строительству пристройки к зданию гимназии 87 — правильные и заслуживают одобрения и поддержки.

Создание аллеи на Рождественской набережной – это вообще для района дело великое.

В ответ на мой вопрос о судьбе недостроенного, сейсмоопасного здания на территории школы № 89, которое высится там уже около четверти века и в снос которого уже никто не верит, мэр призвал верить и в то, что долгострой в 89 школе будет снесён, и в то, что бассейн в лицее 90 ( ещё один городской долгострой) будет в будущем году достроен.

Поживём – увидим.

Об авторе Другие записи автора:

Яна Антонова

Координатор                                                 Краснодарского краевого отделения «Открытой России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.