Власти Кубани стали скрывать информацию о заражённых коронавирусом | Голос Кубани

Власти Кубани стали скрывать информацию о заражённых коронавирусом

06.04.2020

Сегодня, 6 апреля, в ежедневной публикации регионального министерства здравоохранения отсутствовала информация о результатах тестов, которые проводятся в регионе. В публикации сообщается только число случаев заражения жителей региона коронавирусной инфекцией, подтвержденных новосибирским научным центром «Вектор».

По состоянию на 6 апреля, по данным минздрава региона, у 50 жителей Кубани выявлен коронавирус. В статистику попали только те случаи, которые были подтверждены новосибирским центром «Вектор». Хотя еще вчера сообщалось о 71 случае заражения в регионе, 39 из которых были подтверждены центром «Вектор» и 32 предварительно подтверждены в краевом Центре гигиены и эпидемиологии. Сегодня не сообщили о количестве случаев, выявленных в региональных лабораториях.

Таким образом, региональные власти хотят, как минимум, отсрочить на несколько дней «официальное» увеличение количества зараженных, так как подтверждение результатов центром «Вектор» занимает длительное время.

Кроме этого, сложно судить о масштабе распространения инфекции, так как инкубационный период нового коронавируса может занимать до 14 дней. А региональные власти не сообщают населению о том, где проживали и с кем могли контактировать уже выявленные зараженные. Массового тестирования на коронавирус в регионе нет.

Вчера оперативный штаб сообщил о семье из Лабинска, которая была госпитализирована с коронавирусом. Публикация последовала только после того, как женщина стала публиковать в соцсетях ролики с обвинениями врачей в необоснованном содержании в больнице.

Из сообщения видно, что вернувшаяся из Кубы семья из краснодарского аэропорта в Лабинск приехала на машине. Коронавирус у вернувшихся подтвердили только через 14 дней, а все это время они жили обычной жизнью, «на самоизоляцию не ушли». О проверках жителей Лабинска, которые могли контактировать с зараженными не сообщается.

При этом информацию о местах проживании и передвижении остальных подтвержденных зараженных власти не сообщают. В связи с чем можно усомниться в способности властей эффективно выявлять и пресекать распространение инфекции в крае.

Губернатор региона решил, что карантин — единственный эффективный метод в данном случае. Но на местах никто не смог организовать оперативную выдачу разрешений для бизнеса.

В итоге во многих района края люди стояли в очередях за пропусками, появились люди, которые начали продавать пропуска за 8 тысяч рублей. Главе Краснодара даже пришлось записать отдельное видеообращение по этому поводу.

Действительно, карантинные меры эффективны, в этом можно убедиться на примере европейских и азиатских стран. Но жители региона, которые еще неделю назад по всем федеральным каналам получали информацию о том, что «коронавирус в России не распространяется» и «эпидемии в России нет», очень негативно отнеслись к принимаем мерам.

В ближайшие несколько недель станут ясны масштабы эпидемии в Краснодарском крае. Вениамин Кондратьев под давлением общественного мнения уже обьявил о возможном смягчении карантина с 12 апреля, но как показывает опыт Европы, Краснодарскому краю еще только предстоит столкнуться с  проблемами, связанными с масштабным распространением коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle