Власти Кубани и Адыгеи поддержали введение уголовного наказания за тунеядство | Голос Кубани

Власти Кубани и Адыгеи поддержали введение уголовного наказания за тунеядство

Власти Краснодарского края и Республики Адыгея в сентябре поддержали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за тунеядство.

«Возможность принятия указанного законопроекта, имеющего целью борьбу с нелегальными трудовыми отношениями, в целом поддерживаем. Вместе с тем перечень категорий лиц, на которых не распространяется действие предлагаемого состава преступления, нуждается в детальной проработке и возможном расширении», — сказал руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких.

Глава Адыгеи полностью одобрил действующую редакцию документа. Законодательную инициативу подержали и власти других регионов РФ.

Однако федеральные профильные министерства считают, что наказание за тунеядство противоречит Конституции РФ и международным актам, пишут«Известия».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», законодательное собрание Санкт-Петербурга в апреле подготовило пакет поправок в федеральный закон, среди которых значится и наказание за тунеядство. По ним тунеядство свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года.