Власти Краснодара проигнорировали митинг дольщиков ЖК «Форт Карасун» | Голос Кубани

Власти Краснодара проигнорировали митинг дольщиков ЖК «Форт Карасун»

Дольщики жилого комплекса «Форт Карасун» провели митинг из-за бездействия городских властей в решении вопросов с приостановкой строительства ЖК.

В минувшие выходные, 11 февраля, у недостроя по улице Сормовская 208 состоялся очередной пикет доведенных до отчаяния обманутых дольщиков. Акция продолжалась более двух часов, за это время ни один чиновник не посетил мероприятия и никак не отреагировал на митинг.

По мнению дольщиков, одной из причин приостановки работ на их домах стало отвлечение застройщика на стройку Олимпиады в Сочи, потому он просто не смог закончить жилые дома в Краснодаре, сообщает «Живая Кубань».

Жильцы считают, что их хотят бросить, так как их жалобы спускаются в администрацию города, где, по имеющимся у них сведениям, раньше работал директор компании-застройщика. Дольщики утверждают, что застройщик заключает контракты на строительство в других регионах, но не пытается сдать дома в Краснодаре.

Видео митинга от Туподар:

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, дольщики ЖК «Форт Карасин» стали жертвами безнаказанности застройщика, которая стала возможной из-за бездействия городской администрации.

Люди сообщают, что сдачу их домов переносили 5 раз, просрочка по сдаче составляет уже более двух лет. При заключении договоров участия в долевом строительстве в ЖК «Форт Карасун», застройщиком, Администрацией Краснодара и Администрацией Краснодарского края, от дольщиков была скрыта информация об отсутствии электромощностей, позволяющих своевременно сдать и ввести в эксплуатацию дома.

Клещенко Юрий Александрович – генеральный директор Группа компаний СМУ «Краснодар», почетный строитель ЮФО.Заказчик объекта выступает — ООО «КраснодарФинСтрой» в лице генерального директора Клещенко Юрия Александровича, генподрядчик — СМУ «Краснодар».

В бедственном положении оказались более 300 семей, в числе которых: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и маленькие дети. Некоторые семьи из-за отсутствия материальных возможностей уже живут в несданном доме в ужасных условиях без воды и тепла.

В борьбе за внимания безучастных городских чиновников к своей проблеме обманутые дольщики намеренны начать бессрочную голодовку.

Читайте также:

 

  • полиграф шариков

    будите на фиште жить!

  • Алина

    Почему Мэр Краснодара не может поставить клещенко на место и заставить его достроить Ж.К «Форт карасун «ведь квартиры давно распроданы по высокой цене и дольщики все расчетались,а дом заброшен третий год.А клещенко скрываеться, как так ? И не кто ему не указ.

  • Алина

    Почему Мэр Краснодара не может поставить клещенко на место и заставить его достроить Ж.К «Форт карасун «ведь квартиры давно распроданы по высокой цене и дольщики все расчетались,а дом заброшен третий год.А клещенко скрываеться, как так ? И не кто ему не указ.