Власть без ответственности. Надоело | Голос Кубани

Власть без ответственности. Надоело

Теракт в Питере вчера унес жизни людей. Трагедия не сделала россиян единым народом, даже на несколько часов. Бесноватые из числа сторонников власти сразу же попытались обвинить в этом преступлении российскую оппозицию, тех, «кто укрылся за границей». Это звучало в эфире государственных телеканалов.

Сегодня уже пора делать выводы. Я не знаю, кто организовал взрыв в метро. Не исключаю, что к этому причастны российские спецслужбы. Основания для такого предположения более чем веские.

Например, подготовка взрыва жилого дома в Рязани в 1999 году сотрудниками ФСБ. Позже нам рассказали, что это были учения. С настоящим гексогеном и настоящим взрывателем, что отражено в милицейском рапорте? Теракт был выгоден власти тогда, и он выгоден сейчас.

Трагедия в Санкт-Петербурге переключила внимание с общественных протестов и, возможно, призвана запустить механизм предвыборной мобилизации вокруг «лидера нации». Этой власти не верят даже те, кто голосует за нее…

Необходимо независимое общественное расследование теракта в Питере с целью не дать власти в очередной раз соврать о причинах и исполнителях. В Санкт-Петербурге, к счастью, есть не зависимые от режима депутаты и журналисты, которые могли бы использовать свои полномочия для проведения такого расследования.

Предположим, что власть не организовывала теракт. В этом случае она потрясающе некомпетентна.

Необходимо требовать отставки руководителей российских спецслужб – ФСБ и МВД. Их сотрудники неделю после протестов 26 марта занимались вылавливанием детей – участников мирных митингов, вместо предупреждения реальных терактов…

Никто не ответил за трагедию «Норд-Оста» и Беслана. Явные и грубые ошибки «силовиков» просто покрывались. Необходимо, чтобы за питерскую трагедию руководители спецслужб наконец понесли ответственность.

И главное. Необходимо требовать отставки Президента РФ Путина и проведения досрочных выборов. Он сосредоточил в своих руках всю власть и должен нести полную ответственность за то, что теракт не был предотвращен.

Каких еще полномочий не хватает ему и российским «правоохранителям»? В стране, где даже сим-карту можно купить только по паспорту, где на каждом входе стоят не работающие рамки металлоискателей? Где сохраняется прописка по месту жительства, а права граждан максимально ограничены в пользу «безопасности»?

Россияне отдали свободу в обмен на безопасность, но не получили даже минимальной безопасности.

Нынешний Президент России не справился со своей работой и должен уйти. Не должно быть власти без ответственности.

 

Об авторе Другие записи автора:

Михаил Савва

Доктор политических наук, профессор, член Совета Краснодарского краевого отделения «Открытой России»

Привыкайте думать: «А что со мной будет после Путина?»

Что получат россияне

  • Моня-сотник

    Господин Савва. В первую очередь Вы должны обратить внимание на работу правоохранительных органов и спецслужб тех стран. которые являются финансовыми донорами движения провокаторов- «Открытая Россия» и Вашими кормильцами, там очень безобразно поставлена антитеррористическая работа. И страны Европейского экономического союза, и Соединенные Штаты , парламент которых только недавно выделил вашему движению 100 млн.долларов на серьезную подрывную работу в России, могут отказать Вам в финансировании. Учитывая это, движение » Открытая Россия» должна поставить вопрос перед мировым сообществом о соответствии занимаемой должности их руководителей и об ответственности перед их народами за гибель десятков французов, немцев, англичан и прочих.С нашими мы разберемся после подведения итогов Вашей работы.