Вице-мэра Сочи, согласовывавшего самострои, осудили на 2,3 года колонии-поселения

24.04.2019

Центральный районный суд Сочи приговорил первого заместителя главы города Сочи Мугдина Чермита к двум годам и трем месяцам колонии-поселения по делу о превышении полномочий.

Он признан виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2016 году чиновник выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Кудепста Адлерского района. В предоставленной застройщиком технической документации имелись нарушения, в том числе в сфере сейсмического микрорайнирования и требований пожарной безопасности. Несмотря на недостатки в документах, Чермит без фактической проверки представленной документации застройщика подписал разрешение на строительство данного объекта.

«Данные действия чиновника существенно нарушили права и законные интересы общества и государства, поскольку в результате незаконно выданного разрешения на строительство организация привлекла денежные средства сторонней организации на сумму более 336 миллионов рублей. Однако строительные работы на данном объекте с момента выдачи разрешения на строительство по настоящее время не производятся», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Речь идет о строительной компании «Остринский», глава которой Антон Остринский, сын депутата-единоросса городского собрания Сочи Леонида Остринского, находится под стражей по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Согласно данным следствия, строительно-инвестиционная компания «Остринский» работала в Краснодарском крае, в 2017 году она была переименована в «Юг-Стройка». Компания строила такие комплексы, как «Луч», «Заря» и «Мир», в Сочи компания возводила жилищные комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2».

Кроме того, в феврале 2018 года чиновник также, несмотря на наличие нарушений при строительстве многоквартирного жилого дома в Адлерском районе Сочи, препятствующих проживанию в нем, выдал уже другому застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию строения. В результате незаконно выданного разрешения застройщик легализовал многоквартирный дом, возведенный с существенными нарушениями законодательства.

Напомним, Мугдин Чермит был задержан 18 апреля, сотрудниками ГСУ СКР Ростова-на-Дону. После его задержания в администрации города Сочи прошли обыски и выемка документов.

С момента ареста 18 апреля вице-мэр Чермит считался действующим сотрудником мэрии Сочи и лишь 23 апреля передал в мэрию заявление об увольнении по собственному желанию. Чиновник не признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle