В Туапсе сняли с выборов кандидата по подложному заявлению от него самого | Голос Кубани

В Туапсе сняли с выборов кандидата по подложному заявлению от него самого

Дмитрия Косенко, кандидата в депутаты Туапсинского городского Совета от «Справедливой России», сняли с выборов якобы по его же заявлению.

Накануне выборов кандидат не обнаружил информации о себе на плакатах, размещенных на избирательных участках. В территориальной избирательной комиссии(ТИК) его проигнорировали, не ответив на вопросы.

Позже кандидат узнал, что есть решение ТИКа о снятии его с выборов по собственному заявлению.

«Заявление о котором говорится в Решении ТИКа от 03 августа 2017 года №80/313 я не подавал и о его происхождении мне не известно. Я знаю, что весь процесс взаимодействия с кандидатами фиксируется на видеорегистраторы, установленные в помещении ТИКа. На каждом этаже городской администрации установлены видеокамеры, просмотрев которые можно будет выяснить, кто был в администрации вместо меня и подал заявление. Доверенных лиц у меня не было и принять заявление кроме как у меня в администрации не имели право», — приводит слова кандидата Координатор «Голоса» на Кубани Давид Канкия.

По словам Косенко, аналогичная ситуация произошла с его коллегой по партии Валерией Сатищевой.

По данному факту кандидаты обратись в полицию, но не верят в ее объективность при расследовании преступления.

 

Стоит отметить, что явка на округах, с которых сняли вышеупомянутых кандидатов, где не было независимых наблюдателей, составила 38,52%(2 округ) и 56,2%(5 округ). А в других округах, где присутствовали наблюдатели явка составила 13,94%(4 округ) и 17,5%(3 округ). При этом второй и третий округ находятся в центре города, участки располагаются на соседних улицах.

«Я хочу, чтобы по этим двум округам прошли повторные выборы, чтобы избиратели проголосовали повторно и работа наблюдателей на участках, позволит показать реальное отношение людей к нынешней власти»,- пишет Косенко.