В Туапсе полиция отказалась наказать депутата наклеевшего неприличные стикеры на чужие машины | Голос Кубани

В Туапсе полиция отказалась наказать депутата наклеевшего неприличные стикеры на чужие машины

Жители Туапсе были возмущенны выходкой народного избранника, однако наказать хулигана в полиции отказались, сославшись на «отсутствие злого умысла».

В Туапсе 59-летний председатель комитета городского совета депутатов по вопросам имущественных и земельных отношений, член «Единой России» Владимир Шишкин решил нестандартным образом поздравить туапсинцев с Днем Победы.

В преддверии 9 Мая, неподалеку от памятника «Защитникам Туапсе»,  депутат расклеил на припаркованных авто «праздничные» стикеры, которые оказались не только неприличными, но и снять их с автомобиля бесследно невозможно.

После своего поступка чиновник с чувством выполненного долга покинул территорию.

Только вот не учел, что владельцу обклеенной машины может это не понравиться и он захочет привлечь нарушителя к административной ответственности, отправившись в ближайший отдел полиции.

Именно так и поступила автолюбительница, на машину которой депутат наклеил целых три наклейки.

Убрать их не получилось и 34-летняя владелица обклеенного авто уже не смогла уехать с места на своем четырехколесном – девушке пришлось вызывать такси.

Что касается чиновника, то мужчина, судя по всему, был убежден, что все делает правильно.

В беседе с правоохранителями, которые вызвали депутата на допрос по заявлению потерпевшей стороны, Владимир Шишкин и не думал скрываться и с гордостью признался в содеянном.

«Умысла на порчу или какое-либо повреждения у меня не было. Просто хотелось, чтобы водители, увидевшие данные наклейки, задумались о героическом подвиге нашего народа», — записано в показаниях единоросса.

Получается, что в поступке 59-летнего депутата не было злого умысла! Просто взрослый мужчина, занимающий высокий пост и в местных кругах небезызвестный человек, решил поделиться хорошим настроением с посторонним человеком.

Из официальных показаний Владимира Шишкина:

«По дороге домой я проезжал мимо памятника «Защитникам Туапсе», находящегося в начале улицы. Настроение было праздничное, и мне захотелось поделиться своим настроением с другими. Я остановился возле памятника «Защитникам Туапсе», для того чтобы постоять и представить боль защитников и освободителей родного города, возле памятника стояли припаркованные автомобили. Я достал из машины наклейки, посвященные Великой Победе в ВОВ, и так как не хотел портить лакокрасочное покрытие – наклеил данные наклейки на стекла».

А раз не было в поступке Владимира Шишкина злого умысла – нет оснований и для возбуждения дела.

Сколько бы ни старалась владелица авто привлечь к административной ответственности депутата или же добиться от него просто извинений – все безрезультатно. Девушке пришел официальный отказ в возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 30.1 п. 4 КоАП РФ.

И несмотря на то что налицо «Мелкое хулиганство», чиновник избежал наказания.

Источник:  Daily Storm

  • http://vk.com/id2940646 Александр Тарасенко

    Вот же мра..та эта тв..рь жирномордая