В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис | Голос Кубани

В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис

В Совете Федерации поддерживают предложение депутатов о запрете полетов в Тунис и Турцию. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов. Его слова приводит РИА Новости.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего», — пояснил Морозов. Он также добавил, что за последнее время в этих странах участились случаи терактов, жертвами которых становятся туристы. Сенатор призывает правительства Турции и Туниса уделить больше внимания обеспечению безопасности туристических зон.

Вместе с тем Морозов предлагает проработать альтернативы пляжам Туниса и Турции. «Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе, — заверил член Совфеда. — У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться».

Ранее 12 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом вслед за запретом полетов в Египет. Свое предложение они обосновали присутствием в этих странах террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

7 ноября российских туристов начали вывозить из Египта в связи с приостановкой полетов российских перевозчиков в Арабскую Республику. Самолеты из российских аэропортов летят пустыми, при этом багаж туристов доставляют отдельными бортами.

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет был введен 6 ноября. Полеты российских компаний временно прекращены до выяснения причин гибели лайнера «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября. На его борту находились 224 человека (в основном россияне), все они погибли.