В Сочи за поддержку Навального силовики явились домой и задержали 70-летнего активиста | Голос Кубани
Задержание Константина Гудимова

В Сочи за поддержку Навального силовики явились домой и задержали 70-летнего активиста

28.01.2021

Сочинского активиста Константина Гудимова 27 января прямо из дома, на глазах внуков и 95-летней матери, забрали сотрудники полиции за участие в акции в поддержку Алексея Навального.

Ночь 70-летний пенсионер провел в полиции, на него составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП — «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга», суд назначен на сегодня, 28 января.

При этом активист не участвовал в митинге 23 января, но в тот день прогулялся по городу и провел одиночный пикет с плакатами «Россия будущего», а также с изображением Алексея Навального и декларацией прав человека.

Адвокат Сергей Костюк рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что защищать Гудимова будет или он, или адвокат Александр Попков.

Согласно протоколу задержания, 70-летнему Константину Гудимову вменяется в вину то, что он 23 января в течение получаса прогуливался по городу и фотографировался с плакатами в поддержку Навального, а затем разместил их на своей странице в соцсети Facebook.

По мнению силовиков, одиночный пикет Гудимова связан общей идеей с общероссийской акцией в поддержку Алексея Навального.

Константин Гудимов пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что действительно распечатал на цветном принтере найденные в интернете «подходящие лозунги», которые «намеревался использовать в качестве плакатов».

«23 января 2021 года, примерно в 13 часов 00 минут я вышел из дома и пешим ходом направился в Центр г. Сочи. По пути своего движения я предоставлял свой телефон встречным прохожим, которых просил фотографировать меня с плакатом, который держал в руках, осуществляя тем самым рекламу городу Сочи. На плакатах были надписи: «Россия будущего», а также с изображением Алексея Навального и декларация по правам человека», — сказал он.

По возвращении домой Гудимов, по его словам, разместил фотографии на личной странице в соцсети Facebook и в группе «Демократический Сочи». «В содеянном вину не признаю, так не считаю совершенные свои действия противоправным поступком», — также сказал он.

На вопрос силовиков, действительно ли плакаты, которые держал Гудимов, рекламировали Сочи, активист ответил: «Да, так как я рекламировал самого себя и город Сочи с его климатом и теплой погодой».

Напомним, 23 января, в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Анапе, Армавире, Геленджике, Ейске прошли масштабные акции протеста. В акциях приняли участие тысячи человек, люди требовали отставки Путина, освобождения политика Алексея Навального и всех политических заключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle